你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭是醫治腐敗的良藥

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3390票  瀏覽275次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:39

  全世界的物質生產和經濟確是一日千里在發展﹐但是社會腐敗現象﹐如官僚貪污和社會犯罪也不示弱﹐勢頭十分強勁﹐而且象瘟疫傳染﹐到處擴散和蔓延﹐幾乎沒有幸免者﹐各國都有腐敗。 社會腐敗在許多國家都是新聞媒體和國會爭吵的熱門話題﹐因為腐敗人人痛恨﹐互相指責﹐誰也無法解決。 官商勾結﹑經濟犯罪﹑圖財害命﹑政治迫害﹑金融詐騙﹑走私偷稅﹑抄地皮﹑假股票﹑養情婦﹑洗黑錢﹑賭博﹑嫖娼﹑吸毒﹑販人﹑搶劫﹑盜版﹑說謊﹑造假等等﹐在世界上所有的國家都是大眾化新聞熱點。 官場上依然冠冕堂皇﹐振振有詞﹐腐敗深入社會各階層﹐病入膏肓﹐找不到一片淨土﹐連醫院﹑學校﹑法庭﹑部隊﹑教堂也莫能例外。

  新聞媒體和政治討論往往把腐敗歸咎於個別腐敗份子﹐政府和黨派內部少數人﹐問題過份嚴重時﹐治標不治裡﹐打幾只蒼蠅﹐拋出幾個走卒﹐平復民憤﹐轉移視線﹐解決不了根本性問題。 然後是一些道貌岸然的理論家們出來打圓場﹐說什麼要修改憲法﹑完善法制﹑健全規章﹑依法治國。 有人說這是經濟發展的必然趨勢﹐社會進步就必須允許有腐敗﹐以後會有辦法﹐例如設立反貪局﹑司法制約﹑高薪養廉﹑新聞自由﹑輿論監督﹑加強黨紀國法和嚴格管理制度。 理論說的都是民主平等自由﹐口號喊的都是進步發展騰飛﹐腐敗仍舊在﹐越反越嚴重﹐國民不平等﹐越改越糟糕﹐似乎走進一條無底的隧道﹐前景漆黑看不到盡頭。

  上了賊船身不由己﹐走上黑路不許回頭。 當代西方市場經濟和資本主義是世界黑水濁流﹐這是許多人不敢懷疑﹑禁止討論的黑洞﹐如果提出反對意見﹐就有時髦的人士出來指責保守落後﹐不識時務﹐違背潮流﹐崇拜歐美西方社會模式如同最新上帝﹐只許頂禮膜拜﹐與世界接軌﹐加入國際腐敗俱樂部﹐沒有其他出路。 許多穆斯林國家也都中了這個邪氣﹐如果細查歷史過程﹐都不是人民自願﹐而是外來強加的壓力結果﹐逼迫跟隨西方﹐例如土耳其﹑孟加拉國和烏茲別克斯坦。 這是典型的三個堅持世俗化的穆斯林國家﹐最早的是土耳其﹐當時受英法兩國的逼迫﹐必須實行政教分離﹔後來的是孟加拉國﹐印度支持獨立的條件是放棄伊斯蘭法制﹔最新的一家是烏茲別克斯坦﹐從蘇聯無神論跳進西方資本主義火坑﹐開放美國軍事基地﹐充當反對伊斯蘭恐怖主義的中亞尖兵。 傳統的穆斯林國家放棄伊斯蘭文明和制度﹐變成西方殖民主義的附庸﹐沒有獨立﹐沒有自尊﹐被捆綁在西方國家的世界戰車上出征當砲灰。 隨著資本主義和世俗化的深入﹐腐敗的毒瘤也全面潰爛﹐腐敗的根源是拜金主義﹐人人追求物質享受﹐富人被捲入財富的競爭﹐窮人在壓迫下為溫飽掙扎﹐不平等的社會加深了貧富兩極分化。 在印度和西方的壓力下﹐孟加拉國只有在同意實行世俗主義並且壓制伊斯蘭的條件下﹐他們才支持這個國家與巴基斯坦分離和建國﹐如今“民主”不成﹐反倒成為世界上在國際腐敗名單上最醜陋的一個國家。 孟加拉國是時代的犧牲品﹐這是真主的懲罰﹐是對眾人的教訓﹐也是對世人的告誡﹐此路不通﹐啟示全世界盡早覺悟。

  真主造化人類﹐賦予一個特別能思維的頭腦﹐並且派遣使者傳播真理﹐降示經典引導正道。 有理智的穆斯林應當依據真主的經典思考﹐追隨先知穆聖引導的光明﹔有頭腦的穆斯林不會對世俗主義的欺騙和西方霸權的欺凌無動于衷﹐麻木不仁。伊斯蘭的吉哈德精神是在正道上奮鬥﹐絕不是苟且偷安﹐貪生怕死﹐委曲求全。這是一個罪惡的世界﹐黑暗的社會﹐腐敗的生活﹐因為社會的主流是以普通的人超越天主﹐金錢勝過上帝﹐盜賊和流氓充當聖賢。 一切都是悖逆真理﹐是非顛倒﹐本末倒置﹐把亥倆姆當作哈拉利。

  《古蘭經》說﹕“你們當中有一部分人﹐導人於至善﹐並勸善戒惡﹔這等人﹐確是成功的。”(3﹕104) 從真主的這段啟示看來﹐世界上人類不會都是壞人﹐必然有一部分得真主的恩慈保持理智和頭腦清醒的人﹐他們堅持勸善戒惡的主道﹐使惡魔得以暴露﹐無容身之地。 真主造化的人類世界不可能全部墮落腐敗﹐整個地球上全部漆黑一團沒有一點光亮﹐光明與黑暗是人世的最基本的發展內因和規律。

  世界有今天這樣墮落和腐敗﹐必然也有光明的真理﹐挽救人類的希望。 伊斯蘭就是光明﹐腐敗就是黑暗﹐邪不壓正﹐治理腐敗非伊斯蘭莫屬。根據烏代'伍麥拉的傳述﹐他說﹕“我曾聽到真主的使者說﹕如果只有一小夥人作壞事﹐真主不會懲罰所有的人﹐這些人自己將看清這些魔鬼的真面目﹐然後起來否定他們。 這時﹐真主將懲罰這些作壞事的人﹐也要懲罰公眾。”根據胡賽法'艾滿的傳述﹐先知穆聖說﹕“我憑著掌管我生命的主發誓﹐你們必須勸人行善﹐止人作惡。 否則﹐真主將對你們降下懲罰和災難。 到那時﹐你們向真主祈求饒恕﹐而得不到真主的回應。”《艾哈邁德聖訓集》

  看見了一夥人做壞事而不加以制止﹐不盡責任﹐不堅守正道﹐而各自分散躲避﹐尋求安全的避風港﹐普通的民眾也難逃真主的懲罰。 當邪惡襲來黑雲壓城之日﹐真主的忠僕絕不能逆來順受﹐屈膝投降﹐默默無聞的忍受而不思考﹐不奮鬥﹐不堅持伊斯蘭的正道原則。 在那些實行世俗主義的國家和地區﹐當局說﹐穆斯林仍舊享有“信仰自由”﹐但只局限於私人的“宗教崇拜儀式”﹐與政治﹑經濟﹑法律和教育隔絕﹐導致宗教逐漸走向消亡。 穆斯林生活在壓迫之下﹐這正是奮起鬥爭的時候﹐不是只為自己的信仰解放﹐而是反抗背叛真理和正道﹐徹底醫治社會的墮落和腐敗﹐挽救整個社會和人類。 這一小夥人就是現代社會中﹐緊跟西方邪惡大國的世俗主義者﹐他們努力在穆斯林國家實行崇拜金錢的資本主義和市場經濟制度﹐否定真主和至聖。

  我們是穆斯林﹐享有真主的恩賜﹐心中有伊瑪尼(信仰)的光亮﹐在如此黑暗與腐敗的時代﹐我們的重大責任是向教胞們弘揚伊斯蘭的真理。 這個真理完整地保留在古蘭經和聖訓中﹐隨時都能學習和實施﹐解救社會的災難和毀滅﹐挽救我們的人民不受真主的懲罰﹐我們前進的旗幟永遠是﹕“萬物非主﹐唯有真主﹔穆罕默德是主的使者。”

  社會的黑暗和腐敗﹐是有目共睹的事實﹐但一夥腐敗的人不想根治﹐所以他們提出許多迷惑人的假藥方﹐什麼加強法制建設﹐建立監督機制﹐施行嚴打﹐抓一些壞人﹐殺幾個示眾。 穆斯林有責任幫助這個社會尋找根本的治理辦法﹐從根本上批駮唯利是圖的拜金主義和人類最腐朽的資本主義思想﹐把亥倆目與哈拉利是非倒置的錯誤關係顛倒過來﹐闡明真主啟示的真理。 沉重的患者已經病入膏肓﹐我們不主張暴力革命﹐而是堅持溫和的“勸善戒惡”﹐以樹立社會正氣為從根本上治理﹐引導身體日益健康﹐因此﹐當務之急是加強認主獨一的教育和宣傳﹐警告真主在今後兩世的懲罰﹐敬畏真主﹐服從至聖。 真主在《古蘭經》中啟示說﹕“今天﹐我已為你們成全你們的宗教﹐我已完成我所賜你們的恩典﹐我選擇伊斯蘭作你們的宗教。”(5﹕3) 這是最明確的啟示和指引﹐世界上真理只有一條道路﹐這就是真主恩賜的完美伊斯蘭﹐其他都是迷誤的歧途。 只有伊斯蘭才能從根本上解除如今世界上的腐敗和罪惡﹐解救全人類於水火﹐向世人展現真主的光亮。

  伊斯蘭不單獨屬于今日世界上人口佔少數的穆斯林﹐而是造物主下降給全人類的恩典。 當先知穆聖從希拉爾山洞奔跑回家的時候﹐他是當時唯一真正的穆斯林﹐孤獨一人﹐順從真正的奴仆﹐但是他意識到承擔的使命是解救全人類。 他遵從主命﹐立即投入工作﹐向一切人傳播真主的光亮﹐直到最後在他歸真前﹐成功地創立了示範人類的麥地那公社﹐並且向週圍所有的帝國君王送去了國書﹐勸告他們歸信伊斯蘭。 到那時﹐真主的恩典完美了﹐真主啟示的經典全部完善了﹐真主的最後使者為後人們確定了一切生活制度和規則﹐這是人類永遠享有的巨大精神財富。 我們一代又一代穆斯林的使命是繼承至聖未完成的工作﹐向全世界傳播伊斯蘭﹐當今社會嚴重腐敗﹐正是向全體穆斯林提出的緊迫使命。《古蘭經》說﹕“真主不改變一個民族之命運﹐除非自己改變之。”(13﹕11)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:145 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (741次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (643次打分)
【已經有1691人表態】
468票
感動
392票
路過
402票
高興
429票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】