你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 教法與律例 >> 信仰篇 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林停止奮鬥﹐必受恥辱

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: (www.kavkazcenter‧com)    作者:伊光編譯
熱度4864票  瀏覽546次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:45

  《古蘭經》說﹕“你們當全體堅持真主的繩索﹐不要自己分裂。 你們當銘記真主所賜你們的恩典﹐當時﹐你們原是仇敵﹐而真主聯合你們的心﹐你們借他的恩典才變成教胞﹔你們原是在一個火坑的邊緣上的﹐是真主使你們脫離那個火坑。 真主如此為你們闡明他的跡象﹐以便你們遵循正道。”(3﹕103)

  穆斯林之間有意見分歧﹐是正常現象﹐因為真主造化的所有個人都有自己的領悟﹑知識﹑經歷和主見﹐ 對個人的觀點不能強求一律﹐這是伊斯蘭所尊重的人性和個人的思想自由。 但是﹐在人類社會的本質問題上﹐穆斯林應堅守一致的原則﹐形容為“真主的繩索”﹐就是伊斯蘭的根本經典《古蘭經》和聖訓。 所有真誠遵循真主正道精神的信士﹐都是穆斯林﹐形成一個“全體”﹐在今世享有真主的光亮引導﹐在後世“脫離那個火坑”﹐享有永久安寧。 總而言之﹐穆斯林的團結﹐就是幸福﹐就是榮耀﹐就是勝利。

   伊斯蘭不是“護身符”﹐穆斯林社會不是“福利院”﹐凡是進入的人都得到保護﹐可以躲避風雨之苦或艱辛的生活。 穆斯林團結是為了為真主的大道共同奮鬥﹐對於個人是提高信仰覺悟﹐意志剛強﹔對於社會﹐是向全人類表現憐憫﹐為社會大眾謀福利。 奮鬥就有勝利﹐就有榮耀﹐但必須團結﹐才有力量﹐才有勝利和榮耀的保證。 穆斯林的社會﹐從先知穆聖開創第一天開始﹐就在各種外來勢力的包圍和攻擊中﹐久經考驗和磨煉﹐一直在戰鬥﹐也一直在勝利和發展﹐今天也不例外。 穆斯林社會戰勝了一切敵人﹐只因“堅持真主的繩索”﹐今天的鬥爭必勝﹐只須全體穆斯林堅守真主的繩索。 團結一致的穆斯林﹐可以產生巨大的戰鬥力﹐以一擋百﹐戰無不勝。 《古蘭經》說﹕“先知啊﹗ 你應當鼓勵信士們奮勇抗戰﹐如果你們中有二十個堅忍的人﹐就能戰勝二百個敵人﹔如果你們中有一百個人﹐就能戰勝一千個不信道的人﹔因為不信道者是不精明的民眾。”(8﹕65)

   先知穆聖說﹕“如果你們陷入高利貸式的買賣﹐如同抓住牛尾巴埋頭耕地﹐放棄了吉哈德(奮鬥)精神﹐真主將降恥辱給你們。 你們將痴迷不悟﹐直到回歸到信仰上來。”《艾哈邁德聖訓集》 人都有惰性﹐在遭遇到阻力和強權時﹐許多人採取“退縮法”﹐在敵人壓力下放棄奮鬥﹐尋找容易和安全的出路﹐例如不問政治﹐不談宗教﹐而從事商業活動﹐獲取利潤﹐改善自己的生活﹐躲進小屋成一統﹐兩耳不聞窗外事。 當今世界上﹐從西方引入的資本主義自由市場經濟﹐是最好的避風港﹐從事“高利貸式的買賣”﹐唯利是圖﹐金錢至上﹐不要道德﹐不要信仰﹐把伊斯蘭的奮鬥精神改變為金錢奮鬥﹐自稱是現實主義的“徹底無神論者”。 做小買賣的人﹐滿足於每天的柴米油鹽﹐做大買賣的人追求最高利潤﹐假冒偽劣﹐坑蒙拐騙﹐膽大包天﹐無所不為。 穆斯林社會失去了《古蘭經》和聖訓的精神指導﹐放棄了吉哈德精神﹐成為一盤散沙﹐四分五裂﹐任憑敵人思想腐蝕﹑政治壓迫和精神凌辱。

   隨著市場自由經濟而來的是西方文化對伊斯蘭的“軟侵略”和“軟刀子”﹐從物質上是享樂主義和崇拜金錢﹐從政治上是美國鼓吹的西方式民主和自由﹐從一切方面渙散人心﹐打開穆斯林團結的決口﹐達到了先知穆聖所警告的“放棄吉哈德精神”。 放棄吉哈德精神﹐就是在物質引誘面前放棄伊斯蘭原則﹐釜底抽薪﹐自毀精神支柱。 穆斯林社會失去團結﹐對敵人侵略和壓迫無招架之力﹐結果屈膝投降﹐遭受各種屈辱。 敵人在穆斯林叛徒之中樹立許多活典型﹐凡是順從者﹐可以受到重用被提拔﹐享有高官厚祿﹔愛好金錢美女的人﹐加入他們的吃喝玩樂俱樂部﹐享有現世的榮華富貴﹔喜歡讀書向上爬的人﹐可以學而優則仕﹐登上社會階梯﹐成名成家成明星。

   敵人在戰場上或在和平的環境中﹐都會向穆斯林陣營中意志薄弱的人提供些微的小恩小惠﹐同穆斯林內心裡的信仰作交換。 譬如在激烈的砲火轟擊之後﹐敵人發出了召喚“過來吧﹗ 交槍不殺﹐給你們土地和回家路費”﹐西方的傳教士慣用的伎倆是向貧困地區的穆斯林送去麵包和學校﹐“來吧﹗ 孩子們﹐ 我們給你們提供良好的教育﹐把你們培養成人才”。 這些福利的交換條件是﹐解除精神武裝﹐誘騙穆斯林放棄吉哈德精神﹐不再為主道奮鬥。 繳械投降的人﹐發誓不再為伊斯蘭而戰﹔走進敵人學校的孩子們﹐開始洗腦筋﹐改變信仰和立場﹔做買賣的人﹐在生意場上按照他們的規矩辦事﹐追求發財致富﹐不擇手段﹐為富不仁。

  先知穆聖說﹕“你們須繼續努力﹐各人依自己的秉性﹐什麼事都很容易﹔好人做好事容易﹐倒霉的人做壞事也容易。” 然後﹐先知穆聖向弟子們誦讀了《古蘭經》“黑夜章”的開頭經文。《聖訓四十段》 《古蘭經》說﹕“你們的行為﹐確是不同的。 至於賑濟貧民﹐敬畏真主﹐且承認至善者﹐我將使她易於達到最易的結局。 至於吝惜錢財﹐自謂無求﹐且否認至善者﹐我將使他易於達到最難得結局。”(92﹕4-10)

   穆斯林社會不是以個人主義和極端自私為核心的社會類型﹐而是在共同奮鬥目標一致下的集體主義社會﹐穆斯林穩麥的興旺發達需要所有信士共同努力。 社會的整體力量來自每個人的貢獻﹐否則就是力量渙散﹐各奔東西﹐使敵人的陰謀得逞。 我們人多而分散﹐潰不成軍﹐必然敗倒在敵人的刺刀和誘騙之下。 穆斯林團結的凝聚力是真主的繩索﹐並且在《古蘭經》和聖訓指導下的吉哈德精神﹐團結奮鬥﹐堅韌不拔。 這是一個偉大的事業﹐歷史的創舉﹐要在人間創造一個嶄新的社會。 《古蘭經》說﹕“你們是為世人而產生的最優秀的民族﹐你們勸善戒惡﹐確信真主。”(3﹕110)

   伊斯蘭的敵人﹐用軟刀子對穆斯林社會進行文化侵略﹐例如思想腐蝕﹐物質利誘﹐使穆斯林社會分散瓦解﹐摧毀吉哈德精神﹐目的是消滅伊斯蘭。 穆斯林必須看到這個嚴酷的事實﹐在這個世界上﹐堅持伊斯蘭﹐與邪惡鬥爭﹐維護主道和正義﹐是真主賦予穆斯林的時代使命。 沒有吉哈德奮鬥精神﹐穆斯林必然遭受屈辱﹑歧視和壓迫﹐俗話說“皮之不存﹐毛將焉附。” 真主在至尊的《古蘭經》中告誡說﹕“今天﹐不信道的人﹐對於消滅你們的宗教已經絕望了﹐故你們不要畏懼他們﹐你們當畏懼我。”(5﹕3)

(阿里編譯自Jihad or Humiliation)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:205 踩:247
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.53 (1149次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.34 (1071次打分)
【已經有2192人表態】
621票
感動
504票
路過
476票
高興
591票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】