你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 正信 >> 詳細內容 在線投稿

惡有惡報(呼圖白)

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:webmaster
熱度3553票  瀏覽519次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月09日 11:14

呼圖白講壇 (  阿漢對照第108講.doc(153 KB) )     

 一卅柯 · 韓文成    編譯

伊斯蘭紀元1430年1月12日 / 西元2009年1月9日主麻演講


        一切榮耀屬於安拉,使信民以伊斯蘭正信為榮的主,以平衡和公正樹立天地的主。我衷心讚美主無限美好吉祥,感激主所賜的無量恩典;我見證萬物非主,惟有安拉,獨一無二的主,此見證是我為見主之日準備的儲蓄;我見證先知穆罕默德是主的僕人和封印萬聖的使者,願主賜福安於他和聖裔、聖妻,以及所有安拉選派支持並追隨他的聖伴們!

        “信士們啊!你們要敬畏安拉,尋求接近主的途徑,為主而努力奮鬥,但願你們成功。”(《古蘭經》5章35節)

        當不公和壓迫與造物主的公正屬性不相容,與維持天地和公斷眾生的天平相悖時,安拉將視其為大罪之一,其罪惡程度則根據對個人和社會所造成的傷害而定。在一段神聖聖訓中至尊主說:“我的僕民啊!我禁止自己不公,也禁止你們不公,所以你們不得互相欺壓。”(艾卜贊賴傳述《穆斯林聖訓錄》)

        聖使(主賜福安)曾說:“你們要謹防不公,在復生日,不公就是一片黑暗。”(賈比爾傳述《穆斯林聖訓錄》)

        人類中最可惡和最無恥的人,就是那些對人不公、作惡多端、執迷不悟、殘害生命、冷酷無情、兇狠殘暴的當權者,他們攪得世界各地不得安寧,他們踐踏人權、荼毒生靈、毀壞建築,他們到處為非作歹、顛倒是非、混淆黑白。

        專橫霸道的強權向他們獻媚,即可得到大量的援助!遭到迫害的弱者向他們求救,卻要受到無情的打擊!他們使無數人民蒙受了災難,他們視殺戮如同兒戲,不分男女老幼,他們是造物主最憎惡的人。在復生日,這些人離主的距離最遠,他們將遭受始料不及的懲罰,他們將為自己生前所犯的罪惡後悔無及:“他們背負著自己的罪孽,多麼可惡的重負啊!”(《古蘭經》6章31節)

        壓迫他人和橫行霸道的人,人神共憤之,將遭到天地間所有生物的詛咒。

        當壓迫者酣睡時,被壓迫者在黎明前睜著眼祈求獨一萬能的安拉主持公道。一旦他們的祈禱像星火般升到天上,那麼人與主之間的屏障就會被揭去,來自主的撫慰和憐憫之語將使誠信者的心感到欣慰:“以我的尊嚴和偉大起誓,我必定會援助你,只消稍待片刻。”“不義的民眾已被根除了,-切榮耀屬於安拉——萬世之主!”(《古蘭經》6章45節)

        恃強淩弱不可為            免得來日徒追悔

        被欺壓者的禱告            似那黑夜中的箭

        你酣睡時有人醒            主會應答其哀告

        被壓迫者的詛咒            必驗在報應之日

        難道那些罪犯是瞎子,看不見安拉曾經怎樣懲罰先前的罪民?“【6】豈不見你的主怎樣懲治阿德人── 【7】擁有高大建築物的伊賴姆人,【8】在別的城市裏沒有像他們那樣的造物;【9】還有在山谷中鑿石為家的賽姆德人,【10】和擁有權勢的法老。【11】那些人曾在各地橫行霸道,【12】且作惡多端。【13】於是,你的主對他們傾瀉了嚴厲的懲罰。【14】你的主確實嚴密監視著一切。”(《古蘭經》89章6-14節)

        難道那些暴君是聾子,不曾聽聞可惡的壓迫者們的下場?至尊主在明確無誤的天經中說:“每個人,我都按其罪過分別加以懲處,其中有的被我派去的暴風所席捲,有的被震死,有的讓地吞沒,有的讓水淹死。安拉沒有虧負他們,而是他們虧負了自己。”(《古蘭經》29章40節)

        試問以前那些不可一世的國家及其居民去了何處?他們以往的權勢何在?執掌報應日的主宰告訴你:“【25】他們拋下了許多花園和流泉、【26】莊稼和豪宅、【27】以及安逸舒適的生活。【28】就這樣,我使別的民眾繼承了他們。【29】天地不會為他們哭泣,他們也得不到寬限。”(《古蘭經》44章25-29節)

        傲慢使他們愈加暴虐和自命不凡,全然不顧前車之鑒:“我曾在他們之前毀滅了許多個世紀,你還能感到或聽到他們任何人發出的些微聲息嗎?”(《古蘭經》19章98節)

        任何人不可能與造物主有親緣關係,人只能通過各種手段努力行善才能夠接近主,豈不知造物主說:“究竟是他們優越呢?還是統巴爾族人更優越?我已滅絕了他們之前的許多民族,那是一些犯罪的人。”(《古蘭經》44章37節)

        以安拉起誓,曾在已滅亡的世紀裏降臨過先前罪民的災難,將會很快落在與其特性相似的那些人身上:“【82】當我的命令發出時,我便讓那座城市天翻地覆,我使密集的黏土石像雨點般傾注在他們身上。【83】那些黏土石都帶著主定的標記,離不義者並不遠。”(《古蘭經》11章82-83節)

        歷史驚人地相似!那些黑暗之夜的犯罪情形是多麼似曾相識啊!大難必會降臨今日的暴君和他們的國家:“他們當初所偽造的一切,都已銷聲匿跡。”(《古蘭經》6章24節)

        就如前人的樣子:“無須多問罪犯的罪行。”(《古蘭經》28章78節)

        安拉將像滅絕許多世紀以前的人一樣滅絕他們:“以便警示、引導和慈憫世人,但願他們能夠引以為戒。”(《古蘭經》28章43節)

        這就是當代暴君和強權國家將來的結局,至尊主將其定為:“前人和後人的教訓,並作為敬畏者的警示。”(《古蘭經》2章66節)

        尊貴的先知(主賜福安)說的多麼正確:“安拉先寬限壓迫者,一旦實施懲罰,就絕不會讓其逃脫。‘你的主在懲治那些罪惡城市的時候,就是如此嚴懲不貸。他的懲罰確實是痛苦和嚴厲的。’(11:102)”(《布哈裏聖訓錄》)

        所以,主選的僕民啊!你們切不可重蹈犯罪者們的覆轍,他們的樂趣很快將會消失,留給他們的只能是恥辱,他們到處建造的豪華宮殿和富饒家園將由其他人接管,而他們自己將被包圍在重重黑暗的災難中,沒有人會來拯救和幫助他們,那是因為他們把自己的希望和貪婪建立在了瀕於坍塌的深淵邊上。

        當他們在復生日站起,並:“出來見獨一至嚴的主。”(《古蘭經》14章48節)的時候,災難將成倍而至,那時:“他們穿著柏油製成的衣服,他們的面孔將被烈火籠罩。”(《古蘭經》14章50節)

        屆時,將由萬世之主替被壓迫者申冤:“絕不要以為安拉忽視不義者的行為,他暫且寬限他們,直到他們目瞪口呆的那一天。”(《古蘭經》14章42節)

        願主以偉大的《古蘭經》賜福我和你們,使我們大家受益于指引正道和宣揚正教的先知之路。

我講這些,祈望主饒恕我和你們所犯的過錯,向主懺悔吧!主會寬恕懺悔者、獎賞行善者。

第二部分

  一切榮耀屬於安拉,饒恕罪過、接受懺悔、遮掩隱私、消除憂愁、排除煩惱的主;讚美我主超然一切、永受頌揚,他扶危濟貧、教授知識、指點迷津、引導正路;他滿足需求、醫治患難、解救不幸,他使饑餓者有飯吃、赤裸者有衣穿,他原諒過錯、遮掩缺陷,他願使誰擁有權力就使誰擁有權力,願剝奪誰的權力就剝奪誰的權力,願使誰高貴就使誰高貴,願使誰卑賤就使誰卑賤,萬福只歸他掌握,他是萬能於一切的主。我見證萬物非主,惟有安拉,獨一無二、至聽至觀的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和報喜訊傳警告的聖使,是燦爛的指路明燈,願主賜福安於他和聖裔、聖妻、聖伴及其後繼者們,直到報應日!

“【18】信士們啊!你們應當敬畏安拉,每個人都要考慮自己為明天準備了什麼。要敬畏安拉!安拉徹知你們的一切行為。【19】你們不要像那些忘記主、而主又使其忘記自身的人一樣,那是一些作惡的人。【20】火獄的人與樂園的人是不一樣的,樂園的人確實是成功者。”(《古蘭經》59章18-20節)

  各位穆斯林:

  伊斯蘭人民是一個整體,就如聖使(主賜福安)所說:“信士互相友愛、關懷、憐惜的情形如同人的身體,一處疼痛將引發全身不適和發燒。”(《穆斯林聖訓錄》)

  又說:“信士的生命一律平等,要幫助弱者抵禦非信士的傷害。信士不必為非信士償命,有保護條約的人也不用抵命。”(《艾哈邁德聖訓錄》)

  這些天來,令人痛心和悲傷的是,巴勒斯坦的穆斯林教胞遭受了猶太複國主義者的野蠻侵略,大量無辜的生命被殺害,生活基礎設施被毀壞,這個國家的經濟資源遭到了嚴重的破壞。

  穆斯林要明立場講團結!       你們四分五裂誰在受益?

  安拉的僕民啊!

  願主慈憫你們!援助被壓迫的教胞,是每個穆斯林最應盡的義務,至尊主說:“如果他們為信仰之事向你們求援,你們應當全力支援,除非他們的敵人與你們有盟約關係。安拉是明察你們行為的主。”(《古蘭經》第8章72節)

  聖使說:“你要援助自己的兄弟,無論是壓迫者或被壓迫者。”(《穆斯林聖訓錄》)對壓迫者的援助是勸其停止不義之舉,對被壓迫者的援助是幫其消除壓迫。

  在此,我們祈求偉大的主使穆斯林領導人和全體伊斯蘭人民團結一致,幫助巴勒斯坦受災受難的穆斯林兄弟姐妹,求主制止猶太人對他們的殘酷迫害。

  “安拉的威力是至強的,其懲罰是最嚴厲的。”(《古蘭經》第4章84節)

  主啊!求您援助伊斯蘭和伊斯蘭人民吧!求您拋棄謬誤及其軍隊吧!求您解除巴勒斯坦和世界各地穆斯林所遭遇的災難,求您保護他們的生命。至高無上、至尊無比的主啊!求您使我們視真理為真理而緊隨真理,使我們視謬誤為謬誤而遠離謬誤。

  主啊!求您賜予我們能夠獲得您的慈憫和饒恕的善行義舉,保佑我們免犯一切罪惡,賜給我們一切行善的機會,讓我們進入天堂而免入火獄。主啊!求您賜予我們幸福者的生活和烈士們的品級,求您使我們能夠忍受磨難、知足感恩,對您充滿堅定的信心和希望。

  主啊!求您饒恕所有的男女信士和穆斯林,寬恕他們中的活人和亡人,主啊!您是全聽全知的主,您知曉東西方所有受壓迫的穆斯林狀況,求您援助而不要拋棄他們吧!求您使他們的路走得平坦一些吧!求您用計謀幫助他們戰勝那些為非作歹的人吧!主啊!求您接納所有的穆斯林烈士,您是至聽至近、有求必應的主。我們的主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之災。

  安拉的僕民啊!

  “安拉命令公正、行善、周濟親人,禁止淫亂、作惡、壓迫。他告誡你們,以便你們覺悟。”(《古蘭經》16章90節)

  你們要頌念偉大的主,主會賜福你們。至高無上的主全知一切!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 呼圖白 報應 
頂:147 踩:172
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.11 (864次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.33 (735次打分)
【已經有1635人表態】
415票
感動
378票
路過
394票
高興
448票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】