你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

美國人焚燒古蘭經出於無知

熱度3710票  瀏覽359次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月05日 20:10

今年“9-11事件”紀念日前夕﹐美國媒體出現了一條聳人聽聞的消息﹕美國南方弗羅里達的一個偏遠小鎮的教堂牧師﹐別出心裁呼籲全國把“9-11”紀念改為“焚燒古蘭經日”﹐發泄對伊斯蘭的仇恨。 這個愚蠢的行動被美國官方制止了﹐發起者宣佈放棄計劃﹐穆斯林社會規劃的理智對策也沒有發生﹐避免了一場世界“文明衝突”。

但是﹐在9月11日那天﹐其他有些零散的地方﹐確實有人在大庭廣眾之下堅持焚燒《古蘭經》表演﹐如在密執安州﹐有兩名教堂牧師在一座清真寺附近焚燒了一本《古蘭經》。  在芝加哥郊外的一個小鎮﹐也有一名牧師當眾焚燒了一本“象征性”的《古蘭經》﹐表現他大膽妄為。 這兩個地方的穆斯林﹐都沒有對他們採取任何行動﹐只覺得這些人身為地方上的一教之長者﹐幼稚得可憐﹐不值得同他一般見識。 事後在當地的報刊上﹐出現穆斯林撰寫的文章﹐勸告他們既然有時間搜尋《古蘭經》玩火﹐為什麼不再花點時間﹐看一看其中的內容﹖ 

許多人確實屬於受騙上當。  在當代的美國﹐想獲得一部《古蘭經》並不難﹐必然有人打開書屝認真讀幾頁﹐這些人改變了態度﹐甚至成為熱愛《古蘭經》的人。  現代的英文翻譯本《古蘭經》﹐並不難讀﹐可選的譯本也很多﹐都是當代精通阿拉伯和英文專家們的傑作﹐文字優美﹐表達準確﹐而且都附屬有註釋和解說﹐許多人讀得津津有味﹐因此走上皈信伊斯蘭的新生活。 真主下降的《古蘭經》﹐不是專供穆斯林閱讀的“秘籍”﹐而是對全人類的憐憫和仁慈﹐經文記載的都是引導人類正當生活的真理﹐有普世價值﹐人人可以得到光明的啟迪。  作為基督教牧師﹐你們難道不想知道信仰的真相嗎﹖  建議你們看看《古蘭經》﹐那裡揭示了許多世代迷誤的真相﹐例如先知穆薩(摩西)和爾撒(耶穌)。

《古蘭經》說﹕“這些使者﹐我使他們的品格互相超越﹔他們中有真主曾和他們說話的﹐有真主提昇他若干等級的。  我曾以許多明證賞賜麥爾彥之子爾撒﹐並且以玄靈扶助他。”(2﹕253)   關於先知爾撒(耶穌)的事跡在《古蘭經》中有許多記載﹐證明他是真主所喜悅的使者﹐如《古蘭經》(2﹕87﹔5﹕110)。

《古蘭經》的第十九章﹐章名是“麥爾彥”﹐即基督教所尊稱的聖母“瑪利亞”﹐共98節經文﹐詳細講述爾撒母親的聖跡和高尚品級。  在《古蘭經》的其他章節中﹐也有許多關於爾撒母親的描述﹐讚譽她是人類高貴的女性﹐如“真主又以儀姆蘭的女兒麥爾彥為信道的人們的模範﹐她曾保守貞操﹐但我以我的精神吹入她的身體﹐她信她的主的言辭和天經﹐她是一個服從的人。”(66﹕12)

關於先知穆薩(摩西)的事跡和史詩敘述更多了﹐《古蘭經》前後各章中至少有73節經文講述先知穆薩的經歷和他的聖跡。  在其他經典中﹐真主對先知穆薩的各種賞賜和恩惠都可以在《古蘭經》中得以證實﹐如“我確已施恩於穆薩和哈倫”(37﹕114)﹔“你應當在這部經典裡提及穆薩﹐他確是純潔的﹐確是使者﹐確是先知”(19﹕51)﹔“當他(穆薩)體格健壯﹐智力健全的時候﹐我賞賜他智慧和學識。 我要這樣報酬善人。”(28﹕14)   《古蘭經》確認了先知穆薩所獲得的經典是真主的賞賜﹐“可以做世人的光明和嚮導的天經。”(6﹕91)

《古蘭經》對世界上的任何宗教或種族都沒有歧視的言論﹐而教導穆斯林對其他宗教和民眾的尊重和禮貌。   《古蘭經》說﹕“眾人啊﹗  我確已從一男一女創造你們﹐我使你們成為許多民族和宗族﹐以便你們互相認識。 在真主看來﹐你們中最尊貴者﹐是你們中最敬畏者。  真主確是全知的﹐確是徹知的。”(49﹕13)

對於其他宗教﹐伊斯蘭從無歧視或者敵意﹐而遵循真主的啟示﹐必須公正地對待他們﹐檢討自己﹐因為他們之中都有受真主喜悅的信士。《古蘭經》說﹕“信道者﹑猶太教徒﹑基督教徒﹑拜星教徒﹐凡信真主和末日﹐並且行善的﹐將來在真主那裡必得享受自己的報酬﹐他們將來沒有恐懼﹐也不懮愁。”(2﹕62)

那些借用“9-11事件”紀念的日子﹐把矛頭轉向穆斯林﹐對伊斯蘭發泄仇恨﹐只能證明他們無知。  無知產生成見﹐成見產生誤導﹐誤導產生仇恨﹐仇恨產生暴力﹐可見無知的危害之大﹐是世人互相仇恨和敵視的根源。  那些道貌岸然的傳教士們﹐不思引導民眾順從造物主和與人為善﹐而煽動仇恨﹐把當代世界帝國主義侵略和壓迫所造成的社會矛盾和對抗歸罪於伊斯蘭﹐把伊斯蘭描述成恐怖主義的宗教﹐其險惡用心可想而知﹐背後的操縱者也是路人皆知。

穆斯林冷眼旁觀這場鬧劇﹐對焚燒《古蘭經》的肇事者或宣傳者﹐都沒有表示憤怒﹐只是憐憫和同情﹐他們的行為幼稚可笑。  穆斯林以理智對抗蒙昧。  美國人是一個驕傲自大的民族﹐從他們搶佔這片肥沃的土地開始﹐歐洲征服者的槍炮和屠刀消滅了美洲的土著居民﹐又是最近代的奴隸制國家。 他們的工業化﹑現代科技和資本主義制度﹐使他們強大起來成為世界獨一無二的霸權﹐所以對其他民族的文化﹑宗教和傳統不屑一顧﹐這是可以理解的。 這樣的事﹐在任何一個國家都會發生﹐只不過是人性中常見的錯覺和愚昧而已。 真主在考驗他們﹐也在考驗穆斯林。

由前任總統布什時代所發動的“世界反恐戰爭”﹐目標是針對穆斯林和伊斯蘭﹐並且以反恐的名義侵略了阿富汗和伊拉克﹐干涉了許多國家的內政﹐掠奪世人財富。  遭到曲解和承受美軍打擊的穆斯林﹐並沒有屈服﹐當進入今天“反恐”十年之際﹐對穆斯林的敵視演變到了窮兇極惡的地步﹐竟然焚燒《古蘭經》宣泄仇恨。  這到了最後時刻﹐是穆斯林向那些愚蠢的美國人大呼一聲的時候了﹗  他們應當由此而驚醒﹐不要再被愚弄了﹐ 真主恩賜的伊斯蘭真理永遠不會倒下﹐而是在狂風暴雨中健康成長﹐越鬥越強。  真主是公道的﹐仁慈的﹐對於敬畏的人群賦予神奇的力量﹐真主的神秘性非常人所能理喻。 世界上軍事﹑經濟和科技都不如美國的穆斯林﹐擁有真主恩賜的真理經典﹐有此精神力量﹐將永遠站在人類文明的制高點﹐勝利在望。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 焚燒 無知 美國
頂:148 踩:168
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (830次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (776次打分)
【已經有1788人表態】
501票
感動
446票
路過
415票
高興
426票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】