你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

談“萊麥丹”月的祈禱

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《阿敏》    作者:伊得利斯·馬應鵬譯
熱度3870票  瀏覽484次 【共0條評論】【我要評論 時間:2011年8月20日 14:32

奉普慈特慈的安拉之名

 一切讚頌全歸安拉,祈求安拉賜福于人類的精華、眾使者的領袖——我們的先知穆罕默德及其全體後裔和眾門弟子。

贊主頌聖後,祈禱安拉確是精神的食糧、可使信主的靈性得到安靜。因為任何人,不論是穆斯林或非穆斯林,處於富裕和患難時都必須祈禱。信士時時刻刻都托靠安拉,非信士儘管他頑固在患難時也要求庇護于安拉。【當他們乘船的時候,他們誠懇地祈禱安拉。】29:65

人們向誰尋求需要物呢?內心以恐懼和希望的形式傾向誰呢?誰是在你乞討時賞賜你,如果你沒有乞討仍然賜予你,如果你服從他或違抗他,他都供給你生計的?誰能聽到你秘密和公開的祈禱?誰值得人們申訴?誰能安慰訴冤者?

   

只有安拉——眾世界的化育主。

   

隨時隨地祈禱安拉是我們的義務,祈禱乃善功。可是某些時間有其獨特得貴重,“萊麥丹”月不同於其它月份,在其中的祈禱有別於其它祈禱,它是祈禱被接受和開發善功的月份。僕人越謙下、恭順和自卑,就更加接近安拉:他越是接近安拉,就可望祈禱蒙主接受。

封“萊麥丹”月齋的人們啊!祝你們愉快,他除取喜悅安拉外,別無所求而饑餓著在白天堅持幹功,在久等和內臟炙熱,以及口腔的異味散發之後,開齋的食物陳列在他的面前,他只是喝一口水,嚼一枚棗,他不知道是先開齋好呢?還是把雙手伸向天空,於是他忠誠地、希望安拉的慈恩、畏懼他的刑罰地將雙手舉向安拉說:我的主啊!我的主啊!

齋戒者可喜可賀!他經聲郎朗地、兩腳腫脹地結束其夜間的拜功,隨後求庇于安拉,求安拉保護避免自身的傷害而面向天房;一心只祈求今後兩世的幸福,除此外還有幸福嗎?

齋戒者真愉快!在後半夜較長的立站之後,你起身去吃封齋飯,而把雙手伸向安拉,此時安拉正在召喚說:有祈求者嗎?我必賞賜他;有求饒者嗎?我必饒恕他。”

齋戒者真幸福!齋月裡他去做副朝,然後抓著天房的罩子,伸長雙手、聚精會神地祈禱道:安拉啊!安拉啊!

祝他愉快!封齋、禮拜後,他才打盹一下,就馬上轉過另一側,呶呶不休地祈禱。【他們肋不落床,他們以恐懼和希望的心情祈禱化育主,並且分舍我所賜予他們的(財物)]32:16

祝賀齋戒者!只要他做一件善功,如:施捨、天課或贈品,就立即祈求安拉接納。

齋戒的教胞啊!你所祈禱的主這樣說道【如果我的僕人詢問我的情狀,你就告訴他們:我確是臨近的,確是應答祈禱者的祈禱的】2:186

你知道嗎?齋戒者的祈禱——如聖訓所述是不被拒絕的。穆聖(祈安拉福安之)提到三種人的祈禱不被拒絕,而齋戒者就是其中之一。

你以祈禱蒙主應答而感到樂觀吧!為了與你合作和希望你在“萊麥丹”的祈禱得到應答,我們提醒你;應答祈禱有許多因素。

一、選擇高貴的時間,絕對沒有任何月份比“萊麥丹”月高貴,其實,“萊麥丹”月是其它月份的首腦,所以,你應當利用機會多祈禱;尤其是在應答祈禱的時刻,如:聚禮日的黃金時段和夜末。

二、選擇高貴的地方,如;尊貴的兩聖地,但願你能夠在“萊麥丹”月兼做副朝和祈禱。

三、祈禱者的境況,人或許會碰到祈禱蒙主應答的境況,如:旅行、被迫或受害等。

四、堅信安拉必將應答自己的祈禱,聖訓裡提到:【你們應當在堅信安拉應答祈禱的情況下,向安拉祈禱】。

五、遵守祈禱的禮節,如:保持小淨、面向天房、舉起雙手和飲食合法等。

這是應答祈禱的一些因素,此外,還有一些阻礙祈禱者的祈禱不被應答和祈禱之門對他關閉的因素。其中有:

一、吃非法的食物,穆聖(祈求安拉福安之)曾提到一個披頭散髮、風塵僕僕而長途旅行的人,他把雙手伸向天空說:我的主啊!我的主啊!他的食物、衣服都是非法的,他的(祈禱)怎能蒙主應答呢?

二、拒絕勸善戒惡,在聖訓中確已提到:【世人啊!你們應當在向我祈禱,而我不答應你們;向我求助,而我不援助你們;向我乞討,而我不賜予你們之前,趕快勸善戒惡。】

我祈求安拉應答我們在“萊麥丹”月和其它月份的祈禱,在“萊麥丹”月份教授我們可以借此而博得他的喜悅和接受的各種禱詞,於是我們借此而得到兩世幸福。

我祈求安拉饒恕全體穆斯林的罪過,並且使他們團結在“除安拉外,絕無應受崇拜者”這句偉大的言辭周圍。

祈求安拉賜福和康寧于我們的聖人——穆罕默德及其後裔和眾門弟子。

    2 010年7月5日于沙特利雅德


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋戒 齋月
頂:164 踩:201
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (958次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (782次打分)
【已經有1765人表態】
495票
感動
402票
路過
401票
高興
467票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】