你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

萊麥丹月的優越

熱度4282票  瀏覽460次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年7月28日 17:17

穆斯林近日正在迎接一項美麗的饋贈。那是信仰的心扉盼望著,純潔的心靈期待著,美好願望為之儲備著的饋贈。那是安拉使其貴重,並賜予最高品級的月份,安拉在它裡安置了恩澤和尊貴。使其成為了善功的季節,信士們為清廉善行而爭先恐後的季節。以安拉的尊嚴和

穆斯林近日正在迎接一項美麗的饋贈。那是信仰的心扉盼望著,純潔的心靈期待著,美好願望為之備著的饋贈。那是安拉使其貴重,並賜予最高品級的月份,安拉在它裡安置了恩澤和尊貴。使其成為了善功的季節,信士們為清廉善行而爭先恐後的季節。以安拉的尊嚴和大能,教法和戒律在這個月零星起降,向世人宣告為安拉而喜愛萊麥丹月。這個月也許只要付出一點點,就能得到無窮無盡的回賜和恩典。假若你瞭解了它的能力,為迎接它做好了充分準備,月份裡又款待了它的客人,你已經收穫了接近安拉的果實,安拉定升高你的品級。

這是安拉降示引導世人、闡明真偽的《古蘭經》的萊麥丹齋月。它是月份之首。也是最尊貴的月份。它是《古蘭經》的月份,是齋戒的月份,是功修的月份。安拉制定萊麥丹月的封齋是主命,夜裡的攻修是回賜極大的副功。在這個月裡,天堂的大門敞開,火獄大門關閉,惡魔和精靈被關了起來。

這是饒恕和慈閔的月份,是免遭火獄的月份,是堅忍和和諧的月份,是互助和互相憐憫的月份,是互愛互助的月份,是征服和勝利的月份,是品級升高,回賜加倍,消除過錯的月份。那比一千個月還要貴重的夜晚就在這個月份裡,沒有得到齋月賜福的人,終將是無福之人。

向穆斯林大眾送上萊麥丹月的祝福!祝福你們在齋戒和功修的月份活得完美的幸福。向控制私欲,全心順從安拉的人報喜!安拉說:“為我奮鬥的人,我必定指引他們我的道路,安拉確是與善人同在一起的。”(《古蘭經》29:69)。

先知(願主福安之)曾在這吉慶的月份來臨時向弟子們報喜,並為他們講述其中的恩澤。以便弟子們全神貫注的做好準備去獲取機會。阿布•胡萊賴(求主喜悅他)傳述說:“先知(願主福安之)說,齋月來臨,那是吉慶的月份,安拉命令你們在該月封齋。齋月諸天門均被打開,火獄諸門都被關閉,惡魔被套上枷鎖,期間有一夜勝過一千個月,失去它的人是無福者。”。這段聖訓說明了以萊麥丹月報喜的律法,人們應當互相間以此祝賀。先知說:“犯罪者何不以火獄諸門關閉而歡喜呢?智者有怎能不因惡魔被套上枷鎖而歡欣呢?什麼時候和這個時候一樣呢?”

這個尊貴的月份優越之處和特殊之點在於:

一:期間天堂門均被打開,火獄諸門都被關閉。因為在這個月裡可以幹很多能進入天堂的善功。而進入火獄的逆反和違背之事極少。天堂門均被打開是鼓舞人們爭先行善。這是努力進取的時刻。穆斯林可預見自己的主宰。安拉使成功者成功,使虧損者虧損。

火獄諸門都被關閉,是鼓舞那些犯罪的人們,趕緊向安拉懺悔,回歸安拉。棄惡從善。善功可以抵消罪惡。抹去心靈中惡的印跡。善功可以驅除醜行,光明可以趕走黑暗,病疫以相反的得醫。

二:齋月裡惡魔被套上枷鎖,他們無法到達其他月份可以到達的地方。也無法像平時一樣誘惑和迷誤安拉的僕人。

因此,進入萊麥丹月的第一步起,伊斯蘭社會整體就進入了清亮和純潔、敬畏和信仰、喜悅善功、到處是優越和善行。邪惡悄悄離去。

這是安拉對僕人的恩典和慈愛。是對他們的愛護和保佑,保佑他們不受惡魔和精靈的戳所。

有些邪惡的靈魂,其惡性根深蒂固,充滿荒謬言論,偏愛敗壞之事,任由惡魔擺佈。惡魔使其遠離美德,違背正義。牽著他走向邪惡和低賤。他們不曉得該月的禁令,不注重其地位和優越性,不遵守安拉的法律,也不敬畏安拉之尊嚴!

甚至有人比惡魔還邪惡。我們聽說有的人在齋月的白天公開吃喝,也任由家屬們隨意開齋。也有的對廉恥之事毫無忌諱和遮掩。令人髮指的是他們在萊麥丹月最後尊貴的十天裡----那可是比人的一生都尊貴的幾夜----沉溺于玩樂之中,飲酒、行奸。我們祈求安拉護佑我們平安和富裕,護佑我們的心不要迷茫,眼不要繚亂。

這等人主要由以下幾種:

1、他們對抗安拉和使者,藐視經文、教法即禁令。嘲笑封齋之人,稱其為落後和保守:“他們信口開河地說這句荒謬絕倫的話。”(《古蘭經》18:5)其實真正愚昧者、迷誤者、落後者、無福的人正是他們自身。

2、他們中有的是兩面三刀的偽信士。表面上是遵守的善輩,用甜言蜜語欺騙大家。但是遇到安拉禁令之事物時,他毫無羞愧之感,立刻投身於其中,心無恐懼和愧對於安拉的任何感覺:“他們想期滿安拉和信士。其實,他們只是自欺,卻不覺悟。他們的心理有病,故安拉增加了他們的病症;他們將為說謊而遭受重大的刑罰。”(《古蘭經》2:9-10)。

3、他們中有反對安拉律法之人。他們不學習也不作為,而是丟棄後世,畢生精力忙碌於今生。所有時間都花費在對今生享受和物質的追求中。相似動物一樣生活吃飲。他們更相似徒勞的,或自生自滅的被造物。

4、他們中有的是無惡不作的十足惡人,根本不知道什麼是善,所追隨的僅僅是欲望的,所要滿足的也只是欲望。這等人安拉形容他們是:“你聽任他們吃喝玩樂吧!你聽任他們受希望的誘惑吧!因為他們不久就知道了。”(《古蘭經》15:3)、“悖逆而且選擇今世生活的人,火獄必為他們的歸宿。”(《古蘭經》79:37)

三:齋月是從火獄得救的最佳時刻。先知(願主福安之)說:“安拉從火獄釋放贖回者,(齋月的)每夜如此。”

四:齋月裡有比一千個月還貴重的蓋德爾夜。先知(願主福安之)說:“齋月已經來臨,其間有勝過一千個月的吉慶之夜,每夜得到其福分之人,將不會有福分,不會有福分就是被禁止有福的。”。

一部分學者認為一千個月等於83年零4個月。而這吉慶之夜的功修比83年的功修還多。僅僅是十小時不到的一夜就等於這麼多!以虔誠的拜功和念詞,以施捨和行善、以義和誦讀《古蘭經》等功修復活此夜者,就像是幹了83年還多的善功。這的多麼大的恩典啊!是滿載的回賜!除被禁止者外,均將得到其吉慶。

五:齋月是祈禱受應答的最佳時機。聖訓說:“齋月裡,每位穆斯林都有被應答的一個阿都(祈禱)。”。另一段聖訓說:“每個白天,每個夜間,每位穆斯林都有被應答的一個阿都(祈禱)。”當這個祈禱是在封齋時間內,尤其是每日開齋前,定會得到應答和接受。先知(願主福安之)說:“三種人的祈禱是被接受的;公正的伊瑪目、封齋者直到他開齋、被欺壓者。”(《鐵裡密濟聖訓集》、《伊本馬哲聖訓集》)。也說:“齋戒者在開齋時分的祈求是受應答的。”《伊本馬哲聖訓集》等。

六:萊麥丹月是《古蘭經》的月份。期間降示了《古蘭經》,期間確定了其章節的順序和讀法,期間確立了以《古蘭經》作為最終標準:“賴買丹月中開始降示《古蘭經》,指導世人,昭示明證。以便遵循正道,分別真偽。” (《古蘭經》2:185)。 下降《古蘭經》指的是從被保護的牌匾上下降到今世天上。然後按照發生的事件,依次零星下降給先知(願主福安之)。《古蘭經》首次下降就在齋月的蓋德爾夜。

七:這個尊貴月份的特性還有先知(願主福安之)的聖訓:“因為信仰和追求回賜在萊麥丹月封齋的人,他以往的罪過已被饒恕。因為信仰和追求回賜在蓋德爾夜禮拜的人,他以往的罪過已被饒恕。”(公認)。

八:齋月的小朝其回賜等於大朝。先知(願主福安之)說:“齋月的小朝等於一次大朝”有傳述是“...等於和我的大朝。”

九:對條件允許的所有人,封該月齋是當然(瓦哲布)。即穆斯林、成年、能力、定居、不在經期或產後惡露期。

齋月封齋是伊斯蘭五大綱領之一。是偉大的主命功修之一。不承認其是應該的人,即被視為叛道者(卡菲爾)。因為對齋戒的否認,等於對其經典其他節文和聖訓的否認。否認《古蘭經》任何一節經文,即是否認《古蘭經》整體。那怕是否認《古蘭經》的一節經文,均被視為的判教者。

上述就是這個月份的部分特性和優越。每位穆斯林都因其的來臨而歡欣鼓舞。並能很好的迎接它。在這個月裡爭先恐後的行善,並對自己的過錯和罪行做虔誠的懺悔。因為齋月的懺悔是被接受的。也是隨時隨地穆斯林的義務之一。而在這尊貴的時刻更是應該的。行善和懺悔在這最貴的時候相連在一起。這便是成功的鑰匙。安拉說:“悔罪信道,並且力行善功,永循正道者,我對於他,確是至赦的。”(《古蘭經》20:82)。

清廉的前三輩(願安拉憐憫他們)在萊麥丹月來臨前六個多月就開始做都阿(祈求)。知道齋月來臨。因為他們知道期間的吉慶和善行、順從和接近。我祈求偉大的安拉賜福我們完美萊麥丹月的齋戒。並賜閩我們的齋戒和功修,使我們能在行善中競爭,已獲得高的等級。祈求安拉饒恕我們,及我們的父母和所有穆斯林。阿敏!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋戒 齋月
頂:177 踩:202
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (1021次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (945次打分)
【已經有1937人表態】
559票
感動
425票
路過
432票
高興
521票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】