你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

送別萊麥丹

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: islam.net.cn    作者:網絡轉載
熱度4189票  瀏覽429次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年8月16日 21:44

奉至仁至慈的安拉之遵命,祝福我們的先知穆罕默德及其家眷和聖門弟子。

毫無疑問,一個人如果乾了一項工作,或到訪過某個地方,或與他人會過面,他定會有種再也不會回到那個時刻或場景的感覺。這種感覺會使他加倍的珍惜無法重複的機遇。所以,每當聖門弟子(願主喜悅他們)聆聽先知(願主福安之)教導時,眼睛就會為之流淚,心靈就會為之戰慄。他們說:“那好比是最後道別的教誨!”---《提爾米茲聖訓集》。也正是因為這樣,先知(願主福安之)在辭朝演講時,曾對一位弟子說:“當你禮拜時,就把它當做是最後離別的拜功。”---《伊本•馬哲聖訓集》。

讓我們一起想像一下,一位虔誠的信士,他知道自己將要禮的拜是今生最後一次拜功,那麼他將怎樣完成這次拜功呢?拜中的他定是極度的虔誠!祈禱時的他定是從來沒有過的真誠!先知已經以這樣的引導教導了我們,安拉至知----我們怎樣才能擺脫使功修變為了習慣的缺點呢?。

為什麼我們不能將離別時的感觸貫穿於所有的功修呢?將功修變為習慣的僅僅是禮拜嗎?特別是我們時時刻刻,真真切切的處於離別的邊緣。

萊麥丹月帶著光芒照向我們,懷揣各種吉祥和各項恩澤來臨我們。想要得到它的尊貴,就必須先尊貴它!它是客人,也更是款待者!對我們中有的人來說,這是最後一次款待萊麥丹!讓我們盡情享受它的盛情!

親愛的讀者,你可以想像一下,迎接的是尊貴的客人,而你深知數日後它將離去,也許你再也不會遇到它。此時的你又會怎樣迎接、怎樣款待、怎樣與之共處呢?也許萊麥丹中,我們的一個祈禱將成為生命的轉捩點,或是信仰增減點。我們當賦予萊麥丹更多的關懷與呵護,就像這個萊麥丹是我們最後的齋月一樣。我們必須這樣去思考,以便走出將功修視為習俗(習慣)的怪圈!然後才能從習慣的崇拜奔向功修的本質。

我們每年都封齋,而大多數人無法在期間完成主命的拜功和還補缺失的義務。我們最大的願望應當是實現“以信仰和為了追求回賜”的教導,以便安拉饒恕我們以往的罪過------以往的罪過是在太多。

每年齋月--下降《古蘭經》的月份---我們都通讀《古蘭經》一遍或數遍。讓我們今年的《古蘭經》通讀伴隨著思考和參悟。

我們努力奔波於各個清真寺,力求能聆聽到優美動聽的《古蘭經》。而今年我們的努力更應該是尋求最完美的功修。我們的努力更應該是盡力不要失去和伊瑪目集體禮拜的時刻。我們的努力更應該是不要錯過任何一拜中和大家一起抬手入拜的回賜。

我們力求在萊麥丹月為家人和親屬提供可口的飯菜,我們更應該為他們提供精神和靈魂的給養。我們給家人帶來快樂的同時,也應該為鄰居和更需要的人送去關懷!

每年我們都給需要者施捨,今年我們再增加一份給自己身體力行的施捨,它使我們擺脫火獄,為我們平息安拉對我們的惱怒。

我們總是想履行萊麥丹豐富回報的善功,而更大的回賜是用善言和美語去勸化你身邊不關注萊麥丹的群體。

你的祈禱最大收益者就是你自身,在這慷慨的齋月裡,不要吝嗇的只為自己祈禱,讓祝福涵蓋更多的群體,讓祈禱能容納更多急需我們為他們祈禱的人群,天仙會為我們那樣的祈禱和祝福送上同樣的回賜。

努力,奮鬥都是萊麥丹受喜的行為,讓我們加倍行善的努力和連接骨肉的奮鬥。在墳坑裡的清算來臨前,在安拉護佑我們仍然有生命的時刻,請先自我清算。

我們喜歡給封齋者提供開齋飯是善舉,我們更應該知道提及他人之好,少些埋怨同樣是功修之一。提供開齋飯,是嘉許的行為,能使封齋者飽食和暢飲,但是溫潤乾渴的心靈是必須的主命!讓我們在這兩方面均有努力和收穫!

肩並肩,腳挨腳,我們和他人排在一起,你可知道,什麼能團結我們的心靈和立場?整齊的站立在伊瑪目的後面,真正目的是心要團結在伊瑪尼(信仰)上!

我們多有敵人,假如他們是卡菲爾,我們當借助祈禱(杜阿)和實際行為超越(戰勝)他們,假如是穆斯林,我們當借助祈禱(杜阿)彼此和解,太多的敵意都被虔誠的祈禱(杜阿)改變。

大街小巷和清真寺門口站立的弱勢者,提醒你萊麥丹月來了。你應當想到仍有更多弱者存在,只是他們沒有辦法和途徑來向你提醒。

每年你都聽到關於萊麥丹月尊貴的表述,今年你能如他尊貴那樣去尊貴它嗎?萊麥丹的貴更多體現在蓋德爾夜的貴,你想過嗎?過去的很多的蓋德爾夜你已經錯過!!!你還要錯過也許是你生命中最後一個蓋德爾之夜嗎?

你告別了萊麥丹,或者說是萊麥丹月告別了你,都當祈求安拉的護佑,祈求安拉封存你萊麥丹月的功修,祈求安拉使你成為萊麥丹的故人!

來年---假如安拉意欲---你當更為盛情的迎接,就想久逢故友一樣。

在這偉大時刻接近尾聲是時候,我們當立志使結束成為新的開端,和真誠回歸安拉的又一個起點。

偉大的安拉啊!祈求您賜福我們的萊麥丹!接受我們的善行和功修,使我們免遭火獄的刑罰。讚美安拉,一切善皆以安拉的恩典而全美!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:184 踩:219
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.28 (1047次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.05 (949次打分)
【已經有1790人表態】
510票
感動
397票
路過
416票
高興
467票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】