你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威:穆斯林所面臨的強大壓力

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《中正之道》    作者:穆永勝
熱度4129票  瀏覽392次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年11月22日 15:45

 

穆斯林兄弟姐妹們啊!

我們今天講一下,穆斯林所面臨的強大壓力和侵略者的覬覦。在過去的歲月裡,穆斯林曾是世界的主流,是“頓亞”(今世)的先鋒。他們以信仰、《古蘭經》、知識與道德引領著這個世界。當他們仲裁時,克已公正;當他們形成制度時,則嚴格奉行。他們是這個社會中最優秀的引導者,最傑出的宣傳者。

他們的軍隊所向披靡,但他們從不強迫任何人加入他們的宗教,他們的目的是捍衛真理,打擊謬誤,扶弱抑強,除暴安良。

他們已登上文明的顛峰,是集科學與信仰、人與主、今世與後世、理性與心智、物質與精神、個人權利與大眾利益于一身的文明。在歷史上,穆斯林的書籍曾是世界上多所大學使用的教材;穆斯林的學者曾是各科領域中的佼佼者;阿拉伯語曾是在世界範圍內廣為流傳的語種。

我們的自豪與榮耀已經達到了頂峰。有一天,穆斯林的“海裡發”②仰望天空,他看見天上雲彩朵朵,他對著雲彩說:“我的東方或我的西方,普天之下的財富充盈著穆斯林的國庫啊。”

這是多麼燦爛且又輝煌的歷史狀啊。

光陰荏苒,鬥轉星移,昔日的進步,今天已經落伍;昨天的舵手,今天成為了他人的跟班;我們被稱為第三世界,被稱為發展中國家,這是霸權國家憐憫式的話語表述。

還不能使那些霸權國家滿足,它們瓦解我們的力量,誘惑我們中那些意志薄弱的人,其目的是想完全戰勝我們。所以,我們就成了東西方覬覦者和那些掠奪者盤中的美味。

所有的武力和矛頭指向了我們,他們的目的是垂涎著我們的(財富)。這一切愈演愈烈,如果我們與他們爭鬥的話,那麼,所有的輿論便集中在這一點,正如我們的前輩法學家所言:

庫夫勒是一個整體,“穩麥”是個體。

偉大的安拉說:

“不信道的人互為監護人,如果你們不遵守這個命令,那麼,地方上將要發生迫害和大亂。” [戰利品章第73節)

“陣夫勒”集團的矛頭指向我們,他們並不相信安拉、天啟與後世,他們也不信任何天啟信仰。他們妄言,安拉並沒有創造人,而是人創造了安拉。讚美安拉,安拉超越不義之徒的所有謬論。

這些集團不滿足於從內部瓦解我們,即利用它的黨派、爪牙、戰爭販子等手段來削弱穆斯林的集體,而且,他們還以武力從外部侵略我們。他們的鐵騎蹂躪著穆斯林國家的土地,使這些土地滿目瘡痍,生靈途炭,阿富汗就是例證。

猶太民族,散居於世界各地,他們在伊斯蘭的家園,穆斯林的土地,在伊斯蘭的恩澤中發現了善良、慈愛與憐憫。而穆斯林守著一片寧靜與和平的家園,過著富足與安康的生活,他們也有社會地位。但是,那些猶太集團卻覬覦著穆斯林的家園,他們只想在阿拉伯——伊斯蘭的心臟地帶建立他們的國家。

以色列霸佔了我們的家園,驅趕了我們的家人,他們以宗教的名義建立了國家,並稱之為“以色列”。猶太人從不同的區域和不同的國家紛至遝來,只有宗教,只有《討拉特》,只有夢想以及聖經中的宗教資訊才能把他們彙集在一起,但他們並不滿足…。他們為了自己的生存,而驅趕那些曾經居住在這裡的穆斯林,他們不惜動用武力,封鎖道路,他們貪婪的野心日益膨脹,對此,我們可以閱讀最近法國思想家勒賈·賈魯迪③所撰寫的文章。開羅和科威特的新聞播報了他的講話。他講到了猶太複國主義的夢想,以及他們的虛假謬論,除此以外,他們還有更大的野心,他們說,以色列要統治幼發拉底河,直到尼羅河。他們計畫把阿拉伯國家分配到他們的周邊,以免穆斯林危害到他們的安全;他們還想侵略敘利亞,吞併埃及,在高地建立猶太國,正如今天新聞媒體所講。不然,他們最終的野心是侵吞整個海灣地區,你們不要以為這是癡人說夢,他們認為的那些夢想,已逐步成為了現實,而我們卻無能為力。猶太人是人群之中最吝嗇的人,最膽小怕事的人,但他們卻侵犯了好幾個國家。他們花費了數億,甚至數十億美元,最終,他們獲得了勝利。兄弟們啊!這些事情確實發生了!就發生在我們的身邊。

基督教徒,(他們)在世界各地,不遺餘力地傳播福音,甚至滲透到伊斯蘭的區域。天主教在世界各地所擁有的財富,不亞於一個超級大國的資產,它用這些財富去組建了一支龐大的軍團,即那些男女傳教土,僧侶和修女,它企圖讓世界上的穆斯林變成基督徒。

印尼是最大的伊斯蘭國家。但是,就在這個國家,卻有五十多家傳播福音的機構或組織。他們計畫用五十年的時間,使印尼基督化;我們在非洲、內吉裡亞等國,看見一些穆斯林已脫離自己的宗教,尤其是窮苦的人和那些無依無靠的人;在索馬里有三萬多名兒童流離失所,無家可歸。他們的父母和家庭在戰火中化為烏有,而比利時天主教中的大富豪們,為這些人修建了家園。他們是為了取悅安拉嗎?或是讓這些窮人和孤兒成長在他的信仰之上?我們中有誰響應這個號召?是我們為他們修建家園,還是讓那些人為他們修建家園呢?到底誰來承擔他們的責任?他們的受苦受難是我們全體穆斯林共同的責任。

天主教集團並非只有這項工作,伯恩斯坦主義者亦是這樣做的。1978年,150名傳教土齊聚美國的科羅拉多( coiorado),他們為此次會議撰寫了四十篇論文,專題研究穆斯林現狀。有些人把此次會議稱為“科羅拉多哲人會議”,它類似於猶太複國宣言。他們在世界上從事的工作就是把穆斯林基督化。他們為此預算了十億美元,這已不是秘密,穆斯林可以在各大書籍報刊中看到這樣的報導。我們無法指責這些熱衷於傳播福音的人,我們只能指責自己,因為我們拒絕傳播自己的宗教,拒絕保護我們的人格(尊嚴),我們拒絕……;直到穆斯林已在各個方面落後於他人。他們的邊界遭到侵擾,土地被他人掠奪,尊嚴被他人踐踏,兒女被迫基督化。偶像集團,同樣與我們勢不兩立。也許,你們聽過印度阿薩姆洲,有成千上萬的人被害。他們究竟犯了什麼罪而遭致屠殺呢?他們的罪名就是誦念了,“倆以倆海引朗拉乎”(一切非主,唯有真主),他們的罪名就是不崇拜牛;他們就是因為這樣而遭致屠殺,猶如被宰的羔羊一樣嗎?其實劊子手們連羊都不允許宰的,因為他們的信條是不允許殺生的,殺生乃非法,但他們卻宰殺了人。

他們對那些偷吃糧食的老鼠棄之不顧,同樣,他們不使用殺蟲劑,因為他們不殺有靈魂的動物。當我們駐旅店時,沒有發現任何東西可以用來殺死蚊子,因為蚊子是不可以殺的,殺任何有生命的東西都是非法的,但是,在他們看來,穆斯林的生命則可以屠殺。伊斯蘭的生命變成了世界上最廉價的生命。穆斯林在世界各地遭到屠殺,任人宰割,誰來拯救他們?非常遺憾,這些事就發生在穆斯林的身邊。那號稱數十億的穆斯林在哪裡9穆斯林總人數,已超過十億人口,這十幾億人口又分佈在五大洲,他們在哪裡?為什麼不保護自己呢?

一位教外人士,通過研究伊斯蘭文化知識後,他說:宗教太好了,人太差勁了!

數十億的穆斯林在哪裡?難道他們不是男人嗎?那些自稱是男人的人在哪裡?他們在哪裡?我們發現他們事不關已,高高掛起,“誰不關心穆斯林大眾的事,他便不是穆斯林的成員……。”④

《古蘭經》稱之為:“穆民皆兄弟”⑤的那些人在哪裡?《古蘭經》講到:“信道的男女互為保護人……。”⑥的那些人又在哪裡?安拉的使者講到:“穆斯林互為兄弟,不要讓他受到別人的侵害與屈服於他人……。”⑦即不要讓別人虧害他,污辱他,而你卻不管不問,漠不關心。

當穆斯林在從事個人的私事和個人的利益時,他對穆斯林所處的悲慘境遇則漠不關心,只潛心修持自己的功修,舉辦一些表面上的宗教活動,拋棄了真實的(活動內涵),放棄了牽涉民族未來發展的大事。當他的“穩麥”生活在水深火熱的苦難之中時,他卻愛莫能助。

有的人,也關心穆斯林的悲慘境遇,但十分消極。因為他們丟掉了武器。他們說,抵抗無用,我們註定要失敗。這種說法並不符合伊瑪尼的天性。安拉說:

“你們不要絕望于安拉的慈恩,只有不信主的人才絕望于安拉的慈恩。”[優素福章第87節]

又說:“他說除迷誤者之外,誰會絕望安拉的恩典呢?” [石谷章第56節]

有的人並不安分,他們使團隊精神分崩離析;他們挫傷穆斯林的銳氣,挑釁滋事,煽風點火,直至火越燒越旺,並吞沒一切。

兄弟們啊!穆斯林有能力捍衛自己的人格(尊嚴),有能力保家衛國,有能力成為強大的“穩麥”,正如安拉對他們意欲的那樣:“中正的民族”⑧。他們擁有無窮的能力與能量。

他們有強大的人力資源,十億啊!人數眾多亦是安拉的恩典。正如安拉所講:

 “你們應該記得,你們原來是少數的,隨後他使你們的人口增加。”[高處章第86節]

人多好做事,但是,必須要人盡其能,物盡其用。

穆斯林掌握著強大的經濟基礎,擁有豐富的地下資源,擁有現金儲備,擁有重要的地理位置,擁有很多很多……。

在這之前,我們還擁有強大的精神力量,因為我們擁有獨一無二的永恆使命——穆罕默德(願主福安之)所帶來的天啟使命。安拉派遣他是為了拯救世界,憐愛世人,我們擁有普世使命,以及醫治社會之病的均衡思想。

事實上,我們已蒙上了一層神秘的面紗。其他人想從穆斯林的特徵上瞭解伊斯蘭,但是他們說:“這些人哪裡有伊斯蘭的標誌啊!”

我們擁有獨一無二的天啟信仰,她沒有遭到任何的竄改或曲解;我們擁有尊貴《古蘭經》,無論是來自哪一方面的謬誤都不能侵害她;我們擁有歷經十四個世紀,古老且又悠久的文化遺產;我們擁有的這些力量和潛能,足以使我們成為先進者和優秀者。但是,我們卻荒廢了我們的資源,我們成為了昏憒者、嬉戲玩耍者、分裂者和不和諧的人。我們何時才能回歸自己的宗教呢?我們何時才能緊握伊斯蘭的繩索,遵守伊斯蘭的常道規則,緊跟安拉使者的步伐,遵循他的“遜乃”,以他為典範指引我們行為的方向呢?

假如我們完全領會了伊斯蘭,或真正理解了伊斯蘭,猶如安拉降示于他使者那樣的理解,或聖門弟子與再傳弟子真誠的理解,那麼,伊斯蘭將是我們的得救之舟,救命之繩。

伊斯蘭是真理,是包羅萬象的(信仰方針),不是片面或局部的(信仰方針),它是純正的“認一論”,不是多神的。

無論時代如何變遷,伊斯蘭都是完美的,不會有缺陷或多餘的,她具有韌性或彈性,我們一定要回歸伊斯蘭。今天,我們回歸伊斯蘭,我們就會堅信,執世界之牛耳者,乃穆斯林,那昔日之輝煌必將重新回到我們的身邊。

在複生日降臨前,伊斯蘭將成為先進的,不可戰勝的“穩買”(共同體)。我們等待伊斯蘭之光照耀世界每一寸土地的那一天,我們等待伊斯蘭的旗幟,在世界各地的上空迎風飄揚的那一天。“……安拉只願完美他的光,儘管不信道者不願意也罷!他曾以正道和真教的使命委託他的使者,以便他使真教勝過一切宗教,即使以物配主者不願意也吧!”[討白章第32節]

安拉的使者說:“我的民族中,只要有一群人履行安拉的命令,那麼,那些與他們背道而馳的人,對他們無濟於事,當安拉的命令到來之時,他們又是勝利者。”[黃牛章第143節]

穆斯林兄弟姐妹啊!

面對強大的壓力,保護信仰與宗教也隨之動搖,在壓力與挑戰面前,我們究竟能做什麼?我們擁有很多,但我們能幹什麼?

正如我給你們所講,我們有能力保衛自己的宗教信仰,猶如那些人保衛他們的信仰那樣。如果美國的福音傳教士能籌措數十億美元,來使世界的穆斯林基督化,那麼,我們能否象他們一樣呢?為什麼我們就不能募集數十億美元,來保護世界各地的穆斯林,來扶危濟貧,幫助弱勢群體,使那些流浪者有家可歸,幫助孤兒和那些沒有路費的旅客,賑濟貧民,使饑餓者有飯可吃,使迷誤者回歸正道,使失業者有工作可做,以及掃除文盲呢?

世界上的穆斯林需要很多的説明。我遊歷了許多伊斯蘭國家,也探望了伊斯蘭世界之外的那些少數地區的穆斯林群體。我發現那裡食物匱乏,有的人活活被餓死;那裡沒有過冬的衣服,有的人竟然被凍死;我去過一些學校,而學校急需一批桌椅板凳和筆墨紙硯等學習用品。趁這個空檔,基督教會中的福音傳教機構,便為學校免費提供了數以千計的書籍、桌椅和一些學習用品。他們對穆斯林說:你們只須參與他們舉辦的活動,我們就會援助你們一切所需。

兄弟們啊!這是我親眼所見,親耳所聞啊!在有些國家,餓殍滿地,甚至達到人與狗相爭食物,或人食狗,狗食人的地步。在伊斯蘭的國家也有類似這種情況的發生,而我們在做什麼呢?安拉給予我們無窮的恩惠,使我們生活富裕,我們在享受著安拉賜予的內外之恩典,而我們究竟做了什麼?

在歷史上,猶太人是出了名的吝嗇鬼,如果他們遭遇生活的窮苦,他們就會飛到美國,然後,向居住在美國的猶太民眾募集資金。在短短的幾天時間內,他們便帶回數百萬美元返回以色列,而我們穆斯林能做什麼?

我為你們和全世界的穆斯林提出這種思想,我以前也講過,穆斯林中的那些仁人志士希望我把這種思想傳播到世界各地,尤其是那些安拉賜予許多恩惠的國家,還有那些有強大的伊斯蘭思想,或者在各大領域中比較出色的國家。(他們)尤為需要這種思想,它就是我提出的募集十億美元。⑨

科威特是一個富甲天下的國家。假若徵收科威特人的天課,那裡就有十億美元,因為他們的總資產達400億美元,而天課按2.5%話。那就應該是十億美元。假若世界各地的穆斯林捐-美元的話,那麼,這筆數目也能説明其它地方的穆斯林。

在四十年代,猶太人說,捐一美元,就可以殺死一個阿拉伯人。而我們提出的口號是:捐一美元就可以幫助一個穆斯林。但事實而言,誰來響應這個號召呢?我們沒有“海裡發”來發號施令:你們捐獻吧!然後人們便紛紛捐款。我們沒有了入口,沒有伊斯蘭的長老,也沒人去號召穆斯林,我們只有學者,只有伊斯蘭的熱心人士,我們只剩下這些人了。我們這些人應該團結一致,應有所作為,假若他們願意的話,他們就會竭盡全力為之。

訴說憂慮毫無意義。穆斯林確是有許多難言之隱,有過悲慘,也有過痛苦。每當他們坐在一起的時候,就相互傾訴和發牢騷,但是我們要訴說到什麼時候呢?我們無所作為,我們不能為明天規劃一點嗎?我們必須要行動,必須要開始。

前天,我在科威特召開的伊斯蘭銀行會議的閉幕式上,提出這種思想。當時,一名科威特樂善好施的穆斯林走到我面前,他說:“我願意為此機構捐獻一百萬美元。”⑩我相信,在這個國家的許多穆斯林男女都會以他為榜樣的。

我們需要世界伊斯蘭救助基金,也需要用經濟來保護穆斯林的人格尊嚴。假若我們有決心,就一定能夠辦到;假若我們意志堅決,那我們的前面將是陽光大道。安拉說:

“安拉不會改變一個民族,直到他們自我改變……。”[雷霆章第11節]

我們必須以實際行動來改變自己,不要光停留在語言上,要有積極的思想,不要有消極的思想。

穆斯林兄弟姐妹們啊!

我們要從失敗的陰影中走出來,要從墮落的泥潭中自拔,我們要重現昔日的輝煌,找回失落的自我,我們要使伊斯蘭“穩麥”重振昔日的雄風,我們要精誠團結,萬眾一心,只有這樣,我們的心願才能實現。

穆斯林兄弟們啊!

我們擁有強大的力量,但是,我們的力量不能分散,安拉說:“安拉的確喜愛那等人,他們為他列陣作戰,好像堅實的牆壁一樣。”[列陣章第4節]

一個人是非常渺小的,是微不足道的,萬眾一心則威力無比。一個人的力量很小,但團隊的力量則是驚人的。

你們要奠定這種思想,響應這種號召,號召人們關注伊斯蘭“穩麥”基金的建立,用基金去幫助那些貧困、窮苦、弱者與失業人員等。我們要用基金去保護穆斯林,給他們受教育的機會,並資助他們;我們還要用基金去防禦東西方邪惡的攻擊,以防他們危害我們的宗教。(否則的話)我們將過著屈辱的生活。當我們站在安拉麵前的時候,他會對我們說:“你們為自己的宗教做了些什麼?你們為自己的“穩麥”做了些什麼?你們為自己的兄弟們做了些什麼?你們回答這些問題吧!”

我祈求安拉開闊我們的心胸,以便我們執行他的宗教;我祈求安拉使我們的事情變得容易。

---------------

注釋

注①:我在科威特的某座大寺,作了此次演講,新聞媒體轉播了這次演講。後來,我在科威特召開的伊斯蘭銀行會議上,公開呼籲建立伊斯蘭銀行,或世界伊斯蘭福利機構,其目的是抵制十字軍對穆斯林的侵害。

注②:他是哈倫·拉什德,阿拔斯王朝的第五任海裡發。

注③:此人是法國某政治黨派的優秀成員。在一次長途旅行,並經常閱讀和研究各種文化與宗教比較之後,安拉開啟了他的心胸,在伊曆1402年,西曆1982年,他公開宣佈皈依伊斯蘭,地點就在“街尼凡”。請參閱穆罕默德·奧斯曼編輯的論文,題目為:“我為什麼信奉了伊斯蘭?”

注④:聖訓傳自侯宰弗,本·耶瑪尼,托布尼傳自阿布都拉,本·艾布·者爾法勒,內容有所不同,請參閱《台勒恩布·台勒嘿布》文摘:第二冊,第514頁,第997段)聖訓全文如下:一個人如果早晚不忠於安拉、使者、經典、伊瑪目和穆斯林大眾的話,那麼他便不是穆斯林的成員。”

注⑤:——[寢室章第10節]

注⑥:——[討白章第71節]

注⑦:布、穆聖訓傳述,明文是艾布·達吾德傳述的,鐵米濟說:獨立可行的、確鑿的又是單傳聖訓。(文摘:第二冊,647頁,第1387段聖訓)全文如下:“誰若解決他兄弟的困難,安拉將解決他的困難;誰若解決穆斯林的一件難事,在複生日,安拉將解決他的難事;誰掩蓋穆斯林的缺點,在複生日,安拉將掩蓋他的缺點。”

注⑧:“我這樣以你們為中正的民族,以便你們作證世人,而使者作證你們。”

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威
頂:177 踩:220
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.32 (965次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.5 (860次打分)
【已經有1907人表態】
567票
感動
404票
路過
421票
高興
515票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】