你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 政治生活 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林民主化必遵古蘭經

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度4963票  瀏覽570次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 18:13

美國的新保守主義是從蘇聯解體後誕生的﹐因為美國成為當今世界上唯一的超級強國﹐看到了獨霸世界的歷史機遇﹐但是面臨穆

《斯林世界的公開對抗。 穆斯林世界包容了世界上所有的人種和民族文化﹐都統一在伊斯蘭信仰之中﹐伊斯蘭是穆斯林世界的強大意識形態﹐如同被西方戰勝的國際共產主義。 美國選擇伊斯蘭為敵﹐從蘇聯解體後不久就開始了思想宣傳和輿論準備﹐請一位哈佛大學教授寫一本書《文明的衝突》﹐描述當地世界局勢﹐西方價值觀與伊斯蘭勢不兩立。 如果西方不聯合打擊伊斯蘭﹐穆斯林有可能恢復歷史的優勢﹐統治全世界。

  美國對待伊斯蘭的戰略﹐一方面以反恐的名義削平穆斯林中激進份子﹐把他們都列為“恐怖主義”。 另一條戰線﹐是利用穆斯林內部的崇洋媚外份子﹐給他們利益和地位﹐對伊斯蘭進行改造﹐例如實現世俗化的民主﹐迫使穆斯林政權放棄伊斯蘭信仰﹐仿照西方一切從經濟利益出發﹐有奶便是娘﹐不必計較什麼經訓原則。 俗話說“人民的眼鏡是雪亮的”﹐深受伊斯蘭教育的阿拉伯穆斯林﹐對他們身邊發生的現象一目瞭然﹐嗅覺特別靈敏﹐官方一有舉動就能察覺出動機和目的﹐因為統治者都是西方的傳統代理人﹐長期受西方殖民主義的扶植﹑培訓和控制﹐同普通大眾站在對立面。 美國提倡的“民主”﹐是照搬冷戰時期的高招﹐共產國家都有爭取民主的“持不同政見者”﹐希望借助西方的人權和自由壓力﹐推翻獨裁共產黨政權。

  而美國的老一套從內部瓦解的戰略﹐對穆斯林世界用錯了藥﹐穆斯林民眾反對國內獨裁﹐決非推崇西方自由化﹐而是要求全面實現伊斯蘭﹐復興伊斯蘭文明﹐使真主的光亮普照大地。

  美國人發現﹐阿拉伯國家和所有穆斯林世界都熱烈歡迎民主﹐因為民主的基本理念是尊重民意﹐政府由人民選舉﹐官員從人民中產生﹐並且受到民選議會的監督﹐是所謂的“民主﹑民治﹑民享”的政府﹐因為廣大民眾渴望實現純正伊斯蘭﹐那麼﹐人民所望﹐必然是伊斯蘭政府和伊斯蘭 ;法制﹐一切都遵循《古蘭經》和聖訓。 當今世界與昔日的區別是資訊迅速﹐信息流通無阻。 古代時候﹐法國在1798年入侵埃及﹐並且強制埃及人接受法蘭西法制和文明﹐消息一百年後才傳到東方的撒馬爾罕。 當代的穆斯林﹐世界是一個整體﹐巴勒斯坦穆斯林弟兄的遭遇消息不過夜﹐立即在雅加達有反應﹐幾十萬人上街示威遊行﹐抗議美國和以色列。 任何時候都有惡魔作亂﹐壓迫和誹謗伊斯蘭正道﹐當代的伊斯蘭敵人來自外部的美國“反恐”﹐內部的西方代理人﹐因此﹐穆斯林世界普遍要求真民主。 現代民主理念產生於西方歐洲﹐穆斯林已達成共識﹕咱們就照著你們西方人發明的民主實現社會改革。 絕大多數人民都要求伊斯蘭﹐根據西方民主的“游戲規則”﹐有51%的選票讚同就應當獲勝﹐“尊重民意”。 以下是廣大穆斯林對伊斯蘭民主的基本精神﹕

  一﹑穆斯林的民主必然根據伊斯蘭的概念創造新社會﹐而不是模仿西方誤入歧途的後果。 根據伊斯蘭的治國原則﹐多民族和多信仰允許同時存在﹐穆斯林生活在多元化的社會中﹐對任何民族和信仰文化都尊重﹐互相合作﹐和平共處。 《古蘭經》說﹕“如果你的主意欲﹐大地上所有的人﹐必定都信道了。 難道你要強迫眾人都做信士嗎﹖”(10﹕99) 最近時期﹐伊斯蘭社會改革最成功的是馬來西亞和印度尼西亞﹐那兩個國家有被西方殖民主義統治數百年的歷史﹐但是今天90%的穆斯林要求真正的伊斯蘭制度。

  二﹑西方攻擊伊斯蘭的首選目標是“婦女受壓迫”﹐他們只是看到許多伊斯蘭國家積習包袱太重﹐例如禁止女孩受教育﹑包辦婚姻﹑女子割陰﹑丈夫對妻子實行暴力﹑禁止女子參加社會工作﹑不許女子駕駛汽車﹑女子沒有選舉權。 這些都不是伊斯蘭﹐而是當地歷史遺留的傳統陋習﹐穆斯林社會的改造﹐必須根據伊斯蘭精神賦予婦女法律平等的地位。 在伊斯蘭的黎明時期﹐就宣佈了婦女解放﹐比歐洲西方國家提前一千多年。 可惜的是﹐許多古老伊斯蘭國家沒有遵照經訓改善婦女地位﹐今天受西方的衝擊和影響﹐穆斯林社會將對婦女根據伊斯蘭精神徹底解放﹐但是穆斯林絕對不會同意仿照西方准許女孩們性自由﹑破壞家庭體制或同性戀結婚﹐穆斯林女子自己絕不會答應。 西方攻擊穆斯林社會﹐見其一點﹐不計其餘﹐並非所有穆斯林國家都有那些缺點﹐事實上﹐穆斯林世界的女性政治領袖﹑教師﹑護士﹑科學家的比例比許多西方國家還要高。 《古蘭經》說﹕“我確已從一男一女創造你們。”(49﹕13) 正如馬來西亞女權運動專家賽依娜'安瓦爾說﹕“我們女子都是伊斯蘭信士﹐我們奮鬥的目標是實現確切的信仰精神﹐從中獲得我們女子的解放﹑真理和公正。”

  三﹑伊斯蘭的民主改革﹐必須遵守伊斯蘭的道德準則﹐禁止陰謀詭計﹐互相攻擊。 《古蘭經》說﹕“信道的人們啊﹗ 你們應當遠離許多猜疑﹔有些猜疑﹐確是罪過。你們不要互相偵探﹐不要互相背毀。”(49﹕12) “信道的人們啊﹗ 你們不要進他人的家去﹐直到你們請求許可﹐並向主任祝安。”(24﹕27) 伊斯蘭文明的這些基本原則﹐適用於穆斯林﹐也適用於全世界和全人類﹐例如美軍入侵伊拉克﹐以色列侵佔巴勒斯坦領土﹐沒有被“許可”﹐應當把他們趕出去。 穆斯林弟兄內部應當團結一致﹐暢所欲言﹐禁止“猜疑”﹑“偵探”和“背毀”。

  四﹑先知穆聖在《辭朝演說》中特別指出﹐“阿拉伯人﹐並非比黑人高貴﹔黑人也並非比阿拉伯人高貴。 最高貴的人﹐是對真主敬畏的人。” 今天西方攻擊的阿拉伯人的缺點﹐不能代表全世界的穆斯林﹐世界上任何地方穆斯林的社會改良運動﹐只須遵循《古蘭經》和聖訓﹐而不是處處模仿阿拉伯人。 阿拉伯民族今天分崩離析﹐被伊斯蘭敵人分化瓦解﹐恢復到了伊斯蘭之前的蒙昧時期﹐因此﹐領袖穆斯林世界的伊斯蘭文明中心可能轉移到地球的其他地方﹐穆斯林不必拘泥於阿拉伯人做什麼﹐他們沒有資格永遠是穆斯林的楷模和典型。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 政治 民主
頂:200 踩:233
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.41 (1172次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (1074次打分)
【已經有2284人表態】
628票
感動
511票
路過
546票
高興
599票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】

相關資訊