你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 精神昇華 >> 詳細內容 在線投稿

後十天齋簡單易行進入高潮

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www﹒islamonline﹒net/    作者:阿里编译
熱度3981票  瀏覽492次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年9月23日 14:07


       入齋月以來﹐每個守齋戒的信士天天有收穫﹐享有真主的憐憫﹑仁慈和饒恕﹐內心裏充滿了喜悅。  伊斯蘭的各項功修﹐每個舉動都有明確的目的﹐例如每一番拜功﹐以及日常生活的每一個行動﹐都須有明確意念和行動規劃。  在伊斯蘭光亮下行走的信士﹐處處理智而不盲從﹐智慧而不迷誤﹐坦誠而不虛偽﹐胸懷坦白﹐與人為善﹐信仰虔誠﹐敬畏真主。 


       尊貴的齋月時光已過半﹐接近了尊貴的後十天齋﹐為什麼尊貴﹖  先知穆聖說﹐齋月的頭十天是領悟真主的仁慈﹐中間十天是獲得真主的恕饒﹐最後十天功修可得救於火獄。 最後十天來臨之前﹐每個人應對前一階段的齋戒做一次評估﹐若有不足﹐還有時間補救﹐確保今年齋月一個完滿的結束。  頭十天的真主仁慈有多少體會﹐中間階段的饒恕獲得了多少﹐這些是回顧齋月和思考收穫的標準﹐然後計畫加強最後階段功修﹐進入齋月的高潮。


       齋月是每個信士一年一度的機會﹐懺悔一年中的錯誤﹐端正行為﹐享有真主的仁慈﹐獲得真主的恕饒﹐提升個人的敬畏﹐期盼進住永久安寧幸福的天堂。  假如錯過這個真主最予優惠的好機會﹐就是對自己不負責任﹐渾渾噩噩思路不清﹐沒有正當的目標﹐一年之中再也沒有比齋月更好的機會糾正錯誤﹐後悔莫及。  俗話說“人非聖賢﹐孰能無過﹖”﹐有過則改﹐就是人生的磨練過程﹐人性升級步步提高。  願往高處走﹐高風亮節﹐而不願下流墮落﹐做潑皮無賴﹐是正常人的嚮往﹐是高尚的追求。  明知有過﹐卻不知悔改﹐不信正道﹐不認真主﹐是自暴自棄的人﹐蹧踐自己的靈魂﹐今世受良知譴責﹐後世安寧無望。  人生一世最失敗者﹐無過於此﹐使人無限悲哀。


       伊斯蘭的齋月﹐從先知穆聖根據真主啟示創立齋月制度日起﹐一千四百年來﹐考驗了無數信士﹐穆斯林所堅持的齋戒實踐﹐也檢驗了這個制度是真理﹐行之有效﹐確有大益。  從古到今﹐凡是伊斯蘭所到之處﹐當地穆斯林無不持之以恆﹐堅守真主命令的齋戒功修﹐提高人性﹐改善社會﹐加強穆斯林社會團結和力量。


 
      最後十天怎麼辦才能取得最佳效果﹖  對這個問題﹐學者們歷來有許多寶貴的經驗和體會。  我們把這些歷史經驗總結為以下五種簡單易行的措施﹐保證你後十天﹐日日翻新﹐天天有成就﹐ 齋月過得圓滿﹐心情愉快﹐幸福盈門。


       一﹐每天五次禮拜﹐保證按時和靜心﹐達到高質量的拜功。


       二﹐懺悔自己在過去一年中過失﹐有錯必糾﹐痛恨錯誤﹐就是愛惜自己純潔的靈魂。


       三﹐深刻檢討自己過去的言行﹐祈求真主恕饒﹐不論多大錯誤和罪過﹐只要決心改正﹐都能獲得赦免﹐重新做好人。


       四﹐加強功修﹐多行善功﹕如禮夜功拜﹑慷慨施捨﹑多做善事﹐誦讀《古蘭經》﹑每天念贊主詞﹐靜心修煉﹐洗滌心靈。


       五﹐做都阿宜﹐讚頌真主﹐向真主宣誓事事忠心耿耿于正道﹐一切行為都為取悅于真主。  每天齋戒﹐時刻祈求真主恩典﹐常說﹕“真主啊﹗ 我只求你憐憫和寬恕﹐只求你引導光明之路﹐在伊斯蘭大道上獲得成功。  阿敏﹗”(向真主表達祈禱﹐毋須用阿拉伯文或波斯語﹐就用你所熟知的中國話﹐就有完美的成果。----編譯者)

 


       以上是對一般信士的要求﹐使齋戒在後十天進入高潮﹐功修必有大收穫。  在舉意明確時﹐齋戒更成功﹐重在心意﹐目標明確﹐都是一些輕而易舉的簡易行為﹐負重稍有所增﹐但無肉體痛苦或精神壓力。  最後十天的成功﹐將使你在齋月之後開齋節時﹐感到偉大的勝利﹐心裏充滿喜悅向真主表達感謝。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 功修 齋月
頂:156 踩:206
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (900次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (878次打分)
【已經有1840人表態】
562票
感動
401票
路過
417票
高興
460票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】