你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗總統在英國播放的聖誕節賀詞全文

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.iqna.ir    作者:伊光編譯
熱度3573票  瀏覽348次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月03日 16:33

       [編譯者按語﹕本網站在12月29日翻譯並轉載了《伊斯蘭在線》報道的新聞﹐題目是“伊朗總統對英國聖誕節賀詞”。   這條新聞報道了伊朗總統艾哈邁德‧內賈德在12月25日星期四格林威治時間19﹕15在英國第四電視頻道上用波斯語宣讀的文告﹐以及當天消息。   事後﹐我們又從伊朗《古蘭經》網站上收集到這篇賀詞的全文﹐現將全文翻譯並登陸本網站﹐以饗讀者。]

       奉至仁至慈真主之尊名。 

       正值今日紀念瑪麗亞的兒子耶穌誕辰和真主仁慈的啟示頒降之際﹐我願向所有先知易卜拉欣宗教的信徒們﹐特別是耶穌基督的信徒們﹐以及英國人民﹐表示我的祝賀。  萬能的真主造化這個宇宙﹐是為了人類﹔而人類的存在是為了真主。  真主造化的人類﹐使人類有能力達到完美的境界。  真主昭示人類努力奮鬥﹐在這個世界上過上好日子﹐也要努力奮鬥﹐獲得永生的幸福。 人類從泥土開始直到最後歸真是一個艱難的旅程﹐真主沒有遺棄人類自生自滅﹐而從他所造化的人群中選擇了他的使者﹐給予人類生活指導。 真主派遣的所有使者都是號召人們崇拜真主﹐在人間發展仁愛和友誼﹐創建一個公正和仁慈的人類社會。

       瑪麗亞的兒子耶穌﹐是我們全人類的公正和仁愛的旗手﹐他率領我們對抗暴虐﹑歧視和不公正。 千百年來﹐人類社會出現了各種問題﹐沉痛地折磨著我們﹐是因為人類陷入了邪惡的道路﹐而無視於眾先知的教誨。  今天﹐我們面臨著無窮的災難和連續不斷的複雜危機﹐其根源就是來自人們抗拒先知的教誨﹐特別是某些政府或權勢集團對真主使者的忽視﹐尤其是對耶穌基督的教誨。

       人間的各種危機頻繁出現﹐如社會﹑家庭﹑倫理﹑政治﹑安全和經濟的危機﹐使我們人類的生活很艱難﹐而且繼續對世界各民族造成沉重壓力﹐就是因為那些先知一直被遺忘了。   萬能的真主被遺忘了﹐許多國家領導人疏遠了真主。

       如果耶穌現在還活著﹐毫無疑問﹐他會同廣大人民站在一邊﹐反對欺負弱小﹑脾氣暴躁﹑有擴張主義野心的霸權國家。

       如果耶穌現在還活著﹐毫無疑問﹐他會高舉正義和仁愛的旗幟﹐就象他活著的時候一樣﹐反對全世界的好戰者﹑佔領者﹑恐怖分子﹐以及恃強凌弱的強權。  面對今天各種問題﹐我們的出路是返回到先知的教誨中去。  服從先知的教誨就能化解今天的各種危機﹐因為他們是受到真主的差遣﹐為了人類的福祉而來到人間。

       今天﹐各國人民都渴望世界發生根本的變革。  現在這個變革已經開始了。 變革的呼聲十分高昂﹐要求社會轉型﹐迫切期待復興人類真實的價值觀﹐已經形成了震蕩全球的風潮。  我們必須以真誠回應這些強烈的要求。  這個變革的先決條件是徹底改變我們的目標﹐我們的意圖和我們的方向。   假如一個殘暴統治者為他的既定目標加以喬裝打扮﹐變得外表華麗﹐更有欺騙性﹐然後再強加給他的國民﹐那麼﹐有覺悟的人民還必將揭竿而起與之抗爭。

       幸運的是﹐今天﹐伴隨著危機和絕望情緒的不斷增加﹐人們的希望也正在積蓄。  全世界的人們都希望看到更加光明的未來﹐希望建立正義﹐希望真正的和平﹐希望找到熱愛人民﹑真正為他們服務而盡責的統治者。  這正是萬能的真主對人類的承諾。

       我們深信﹐耶穌基督將再返回這個世界﹐陪同他來的還有最受尊敬的伊斯蘭使者的後代弟子﹐他們將領導這個世界走向博愛﹑睦鄰和公正。   所有基督和真主的信徒的責任就是為實現這個真主所許諾的目標抓緊時間準備﹐迎接一個快樂﹑光輝而神奇的時代。  我希望在不久的將來﹐所有國家的集體意志團結起來﹐使萬能真主的靈光普照整個世界。  我再次向你們個人和全體表示我對耶穌基督誕辰節日的衷心祝賀。   我為新的一年祈禱﹐在新的一年裡﹐全人類將享有幸福﹑繁榮﹑和平和友誼。  我祝愿你們大家事事成功﹐生活幸福。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:131 踩:189
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.11 (831次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.28 (834次打分)
【已經有1587人表態】
417票
感動
381票
路過
406票
高興
383票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】