你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭是人類的需要

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2177票  瀏覽91次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:37

  萬贊歸於至大的真主﹐宇宙及其萬物的造物主。 祈求真主賜福於他的使者和使者的家屬以及他的弟子們。

  穆斯林弟兄們﹗ 我們穆斯林的人格基礎是在一切實際言行中敬畏真主。 【古蘭經】說﹕“誰敬畏真主﹐他將為誰闢一條出路﹐而且從他料想不到的地方供給他。”(65﹕2-3) 真主供給人類至高無上的恩賜莫過於他為全人類派遣的使者穆罕默德(祈主福安之)﹐以及通過他向人類傳達的伊斯蘭信仰。 人類根據伊斯蘭公正﹑信誼﹑仁愛﹑自由與和平的原則獲得真主的恩賜。

  先知穆聖為穆斯林確立的生活之路﹐引導敬畏者走向光明和幸福。 跟隨著先知穆聖指引和示範的生活道路﹐將獲得人生的豐盛果實。 【古蘭經】說﹕“難道你不知道真主有過這樣一個比喻嗎? 一句良言﹐好比一棵優良的樹﹐其根柢是深固的﹐其枝條高聳入雲﹐憑真主的許可﹐按時結果。”(14﹕24) 伊斯蘭是人類萬善的引導﹐視而不見者或者聽而不聞者必將滑落進入歧途﹐墮入迷誤之中。 真主在【古蘭經】中告誡說﹕“以時光盟誓﹐一切人確是在虧折中﹐惟信道而且行善﹐並以真理相勸﹐以堅忍相勉的人則不然。”(103﹕1-3)

  誤入歧途並且在深重罪惡中生活的人們是可憐而又可悲的﹐真主為了憐憫人類﹐派遣他的使者給予人類指導﹐教誨人類尊重自己的人格﹐把仁愛之心施於大眾﹐使整個世界享有公正與和平﹐沒有懮愁和悲哀。 真主在【古蘭經】中啟示說﹕“我的引導如果到達你們﹐那麼﹐誰遵守我的引導﹐誰在將來沒有恐懼﹐也不懮愁。”(2﹕38)

  穆斯林弟兄們啊﹗ 敬畏真主者而得其道﹐伊斯蘭真理將給予信道者無窮的信心和光亮﹐做正當的人﹐勸善戒惡﹐迴避邪惡和罪孽﹔純潔的良心和善良的行為使他享受到豐富的精神財富和至高的人格尊嚴。 真誠的信仰將給予他及時的回報﹐如同一棵優良的樹﹐真主借此賞賜他豐碩的果實﹐從他的心裡消除一切煩惱和懮愁﹐使他的生活無限美好和富足。 這是一個善與惡並存的世界﹐誠信與虛偽真假難分﹐因此﹐人類需要引導和教誨﹐真誠的信仰使人獲得和平﹑安寧﹑健康﹑希望和力量。

  正義和光明在邪風惡雨中被掩蓋和遮蔽﹐譬如一個人所看到了一條蛇﹐既美麗又溫柔﹐可是從它嘴裡吐出的是毒液﹐它將降災難於他﹐毀滅他的人生﹐奪取他的生命。 人生在世是短暫的考驗﹐堅守正道者取悅於真主﹐獲得真主的保護和引領﹐得到安全的保障和光明的前途﹐對今世和後世都沒有恐懼和懮愁。

  這就是安寧與幸福﹐人類的文明價值就在於此。 【古蘭經】說﹕“他們信道﹐他們的心境因記憶真主而安靜﹐真的﹐一切心境因記憶真主而安靜。 信道而且行善者﹐得享幸福和優美的歸宿。”(13﹕28-29)

  堅守正道者沐浴在真主宏恩之中﹐緊握真理的繩索﹐步步謹慎踏在真主的大道上﹐這時的心靈最能領會真主的智慧和仁慈﹐因此﹐必然自覺服從真主的法度和引導。

  信道者以豁朗和坦蕩的胸懷審視世界和人生﹐個人與社會﹐都會有順境和逆境﹐都在真主的掌握之中﹐其寓意之深非凡人的眼界所能洞察﹐這是造物主的智慧和權威。 因此﹐真誠的信士﹐不懮慮﹐不失望﹐不氣餒﹔只有堅定不移的信念和信心﹐正道必然勝利。

  先知穆聖教誨說﹕“遵守真主的法度﹐將獲得真主的保護﹔執行真主的命令﹐真主將在你眼前出現。 如果你有什麼祈求﹐祈求真主﹔如果你有什麼需要﹐向真主懇求。 假如全世界人都想集合起來幫助你﹐但是沒有真主的意欲﹐誰也無法助你一臂之力。 假如全世界的人想集合起來至你於死地﹐但是沒有真主的意欲﹐誰也無法傷害你一根毫毛。 天命之筆已經提起﹔天命之書墨跡已乾(意思是一切都有前定 ---- 譯者註)。”

  誠信給人以頑強的毅力﹐使人充滿信心﹐覺得力量無窮。 誠信者富貴不淫﹐而知感真主的恩典﹔遭難者無怨﹐而堅忍不拔﹐勇往直前﹐因為誠信就是意志﹐不被財色所誘惑﹐不為貧窮所動搖。 他們在這些考驗面前表現心志﹐經歷考驗之後的信士更加虔誠﹐更加堅強。從那以後﹐信士的心靈已純﹐方向已明﹐道路已正﹐以取悅真主為樂﹐以堅守真理為榮。 先知穆聖說﹕“信士的生活無限美好﹔安逸和艱難都能使他快樂﹐只有信士才享有如此厚福。 當他順利和成功時﹐他知感真主的恩典﹔當他事與願違時﹐他忍耐﹑克制﹐知足長樂。”(《穆斯林聖訓集》) 穆斯林弟兄們﹗ 一個穆斯林國家如果執行真主的法度﹐他們的人民將得到平等﹑和平和安寧﹔整個民族以信仰為基礎﹐社會充滿信義和仁愛﹐建立起強大的精神力量﹐不怕任何困難和打擊。 【古蘭經】說﹕“真主應許你們中信道而且行善者說﹕他必使他們代他治理大地﹐正如他使之前逝去者代他治理大地一樣﹔他必為他們而鞏固他所為他們嘉納的宗教﹔他必以安寧與太平代替他們的恐怖。 他們崇拜我而不以任何物配我。”(24﹕55)

  穆斯林弟兄們﹗ 偏離正道者是一條危險的道路﹐人間的安寧與和平將成泡影﹐大地被黑暗籠罩﹐精神和生命都將處於危機之中。 真主在【古蘭經】中警告說﹕“誰違背我的教誨﹐誰必過窘迫的生活﹐復活日我使他在盲目的情況下被集合。”(20﹕124) 今日世界危機四伏﹐戰雲密佈﹐處處都不太平﹐根本的原因﹐是那裡的人拋棄了正信﹐丟失了對造物主的敬畏。 這些災難愈演愈烈﹐是真主在教訓全人類。

  如今世界上的許多人在悲觀失望﹐他們說看不到未來的光明與和平的希望﹐因為﹐世界各國的領導人還沒有覺悟﹐他們不敢坦誠地承認造物主的權威﹐他們不敢承認今日世界罪惡的根源﹐他們更不敢鼓勵他們的人民尋求正道的真理。 在這些根本性質的問題上﹐世界的領導人在裝聾作啞﹐避重就輕﹐因此﹐儘管他們每天開會﹐每天發表演講﹐但人民沒有信心﹐沒有希望﹐看不到解決問題的途徑。 沒有真心實意﹐怎麼會有光明的出路和前途? 那些人天天在造謠﹐天天在歪曲事實和說謊﹐人民怎麼能信服? 哪裡來的信心和希望?

  真主在【古蘭經】中警告說﹕“信道的人們啊﹗ 如果一個惡人報告你們一個消息﹐你們應當弄清楚﹐以免你們無知地傷害他人﹐到頭來悔恨自己的行為。”(49﹕6) 在如今的世界上﹐真誠的信士們不可輕信大人物的演說﹐應當冷靜下來想一想﹐那些人對真主沒有誠信﹐沒有敬畏﹐他們必然沒有真話和實話。 宇宙總應當有一個主宰﹐萬物的運動總應當遵守固定的規律﹐人們都承認這是自然科學的真理﹔世界的人類社會總不應當沒有準則和規律﹐可以由霸權主義的政客們任意說謊和玩弄。 伊斯蘭正道來自真主的直接啟示﹐由他派遣的使者傳達給人類﹐因此﹐伊斯蘭是真主對人類的恩賜﹐是人類社會不可缺少的獨一無二的真理和正道。

  真主的仁慈和命令是世界和平的保障﹐人民幸福的泉源﹐【古蘭經】說﹕“真主必定要保護信道者﹐真主確是不喜愛每個忘恩負義的叛逆者的。”(22﹕38)

  不信道的人由著自己的私慾以武力統治著這個世界﹐對所有的人都是胡蘿蔔加大棒﹐順我者昌﹐逆我者亡﹐公開違抗真主的正道。 這絕不是正常的狀態﹐這是邪惡當道﹐盛氣凌人﹐因為世界沒有真理﹐沒有準則﹐沒有公道﹐沒有對造物主的敬畏。

  【古蘭經】說﹕“當真主及其使者判決一件事的時候﹐信道的男女對於他們的事﹐不宜有選擇。 誰違抗真主及其使者﹐誰已陷入顯著的迷誤了。”(33﹕36)

  穆斯林弟兄們﹗ 以上這些事實大家都看到了﹐這些話大家都能理解。 這說明﹐你們不是頑固不化的人﹐真主的恩惠在你們身上沒有消失﹐還有正義感﹐有識別是非的能力﹐這就是今日穆斯林社會的覺醒。 我們還沒有走入死衚衕﹐或者陷入絕境無法回頭﹐因此我們不能再等待﹐不能等到思想遲鈍﹑麻木不仁﹑心腸硬化﹑不識真理的時候﹐到那時﹐我們都成了十惡不赦的罪人﹐無可救藥﹐必然坐定永久的火獄了。 真主在【古蘭經】中警告說﹕“難道信士們以為時間還未到﹐故他們的心不為真主的教誨和他所降示的真理而柔和嗎? 他們不可以像以前曾奉天經的人們那樣﹐經過長時期後﹐他們的心就變硬了﹐他們中有許多人是犯罪的。”(57﹕16)

  我們應該覺醒了﹗ 應該說話了﹗ 讓我們行動起來採取一切方式向世人宣傳伊斯蘭的真理﹐人類的正道﹑社會的正義。 【古蘭經】說﹕“召人信仰真主﹐力行善功﹐並且說﹕‘我確是穆斯林’的人﹐在言辭方面﹐有誰比他更優美呢?”(41﹕33) 讓我們全體信士們都行動起來﹐向全世界的人大聲說﹐伊斯蘭是人類的需要﹐不要繼續迷誤了﹐人人都能分享真主的慈恩。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:114 踩:107
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.2 (521次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.08 (510次打分)
【已經有925人表態】
250票
感動
237票
路過
218票
高興
220票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】