你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭是今世正道

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2188票  瀏覽118次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:38

伊斯蘭是今世正道

  歐洲國家對東方伊斯蘭世界的近代研究已經有二百年的歷史了﹐是伴隨著西方殖民主義和依恃新式砲艦建立世界霸權為目的的研究﹐形成了一門學科﹐稱作是“東方學”。 這個從一開始就是西方殖民主義者官方支持和贊助的學問尋求徹底解決伊斯蘭世界問題的系統戰略思想﹕改造伊斯蘭﹐粉碎穆斯林的千年文明﹐使各地的穆斯林成為單獨的民族﹐以夷治夷﹐各個擊破﹐可保西方穩固的殖民統治。 殖民化的第一階段行動開始於1924年﹐逼迫土耳其奧斯曼帝國瓦解﹐伊斯蘭團結的核心哈里法制度被迫廢除﹐伊斯蘭世界被瓜分。 在西方列強佔領北非和中東的同時﹐蘇俄帝國霸佔了中亞的東西土耳其斯坦﹐他們以無神論的方式改造伊斯蘭。

  半個世紀過去了﹐在慘痛屈辱和沉重壓迫下的穆斯林開始了新的覺醒﹐進入二十世紀後期﹐伊斯蘭在全世界出現歷史空前的復興局面﹐這是真主的意欲。 從非洲到太平洋﹐橫跨中東和印度次大陸﹐到處都出現了堅守伊斯蘭正道的新時代學者﹐他們辦學﹑宣教﹑翻譯經書﹑建造清真寺﹑跨國講學﹐艱苦卓絕的鬥爭使伊斯蘭不僅在原有的傳統地區興旺發達﹐而且深入到西方的社會﹐過去的殖民地國家看到在自己國內伊斯蘭成為發展最迅速的新宗教。 伊斯蘭作為一種世界的文明在西方對蘇聯的冷戰之後成為西方首要敵人﹐伊斯蘭的存在威脅著西方對世界的濟掠奪和稱霸。

   伊斯蘭代表了天啟的正道﹐而現代西方文明以其隨意性標誌著人類文明的墮落和腐朽。 以美國為首的西方國家﹐儘管內部利益分贓不均會發生爭吵﹐但是他們共同的目的仍舊是二百年來的既定目標﹕改造伊斯蘭﹐粉碎穆斯林文明。 十多年來的一系列戰爭都是圍繞這一個中心課題﹕科索沃﹑車臣﹑克什米爾﹑巴勒斯坦﹑阿富汗以及最近的伊拉克。 美國人攻打伊拉克的公開口號就是“解放伊拉克”﹐給他們送去西方的“民主”和“自由”。 以上戰爭都是西方國家插手的軍事和政治行動﹐總的目標都是﹐以西方民主取代伊斯蘭。 現在看來已經為時過晚﹐他們也許能在軍事上暫時取勝﹐但消除伊斯蘭的目標不可能實現﹐因為在整個伊斯蘭世界﹐歸功于前五十年的伊斯蘭教育和宣教﹐《古蘭經》普及於穆斯林社會﹐凡是稍有伊斯蘭常識的人都知道﹐伊斯蘭是真主為人類確定的正道﹐人類的前途必然是伊斯蘭。

  真主在《古蘭經》中啟示說﹕“今天﹐我已為你們成全你們的宗教﹐我已完成我所賜你們的恩典﹐我已選擇伊斯蘭做你們的宗教。”(5﹕3) 為了使信士們理解和執行真主的恩典﹐他給人類派遣了最後的使者先知穆罕默德(祈主賜福予他)﹐向信士們解釋真主的啟示﹑建立法度和禮儀﹐並且以身作則示範所有穆斯林的正當行為。 聖訓所引導的生活範圍﹐無所不包﹐從政治到生活﹐從管理國家到夫婦關係﹐甚至吃飯﹑睡覺﹑上廁所﹐都有聖行的依據。 穆斯林社會從理論到實踐都有了完美的思想認識和行為規範﹐這意味著真主“我已完成我所賜你們的恩典”。 先知穆聖是真主在人類世界末期派遣的最後使者﹐執行真主永恆的原則和法度﹐直到最後復活日﹐從先知穆聖日起﹐以後的任何時代﹐伊斯蘭毋須任何修訂和更改﹐因為伊斯蘭是人類最後而且唯一的正道。 真主在《古蘭經》中啟示說﹕“我曾降示這部經典﹐闡明萬物﹐並作歸順者的嚮導﹑恩惠和喜訊。”(16﹕89) 真主說﹕“我在天經裡沒有遺漏任何事物。”(6﹕38)

  真主的使者穆罕默德(祈主賜福予他)在伊斯蘭文明中有不可缺少的作用﹐穆聖的言論教誨和行為示範是伊斯蘭文明的一個緊密組成部份﹐全體穆斯林必須遵循聖訓和聖行才有資格稱自己是合格的穆斯林﹐因為服從真主的使者是來自真主的命令。

  《古蘭經》說﹕“希望真主和末日﹐並且多多記念真主者﹐你們有使者可以作為他們的優良模範。”(23﹕21) 先知穆聖在他《辭朝演說》中諄諄告誡說﹕“我將給你們留下兩件法寶﹐憑此﹐你們將永遠不會走入迷誤﹔那就是真主的經典和我的遺訓。” 這就是堅守伊斯蘭正道的根本途徑﹐堅守真主的經典﹐並且遵循先知穆聖的教誨和示範行為。

   伊斯蘭正道的延續﹑傳播和發展絕非永遠一帆風順﹐勢如破竹﹐沒有困難和考驗。

  每個時代的伊斯蘭信士都須在艱難和迷茫中識別和磨煉﹐世界上有誘惑個人的惡魔﹐社會有仇恨伊斯蘭的敵對勢力﹐每個人歸順真主或整個社會堅守正道是一個永遠不斷的鬥爭和鍛煉過程。 《古蘭經》說﹕“你們當遵循從你們的主降示的經典﹐你們不要舍真主而順從許多保護者。 你們很少覺悟。”(7﹕3) 《古蘭經》說﹕“舍真主所啟示的正道﹐而順從自己的私慾者﹐有誰比他更迷誤呢?”(28﹕50) 先知穆聖曾經有此懮慮﹐他告誡弟子們說﹕“我必須警告你們要防止對正道的改造﹐任何改造都是自創﹐任何自創都是誤導﹐任何誤導都將遭受火獄的刑罰。”《穆斯林聖訓集》 穆聖也曾這樣警告弟子們﹕“任何對我們的正道增加新的內容﹐違背我們的教誨﹐都應當受到抵制。”《艾哈邁德聖訓集》

  先知穆聖對伊斯蘭未來十分肯定地預言﹕“凡是遵循我的遺訓者﹐都將獲得引導﹔凡是自創者﹐必將遭到毀滅。” 伊斯蘭的正道引導信士走向成功和勝利﹐使社會平等和安定﹐人民生活繁榮昌盛﹐天下太平。

  《古蘭經》和聖訓是無所不包的人間正道﹐任何偏離和自創都將誤入歧途。 伊斯蘭正道的精髓是堅信真主﹐勸人行善﹐止人作惡﹔而西方社會自從工業革命和殖民主義完全背離了信仰﹐徹底走向無神的社會﹐否認真主﹐踐踏真主的天命法度﹐一切以人的權力和私慾為衡量準則﹐社會必然不平等﹐不公正﹐天下不得安寧。 以美國為首的西方工業和軍事強國﹐以他們的科技和軍備推行全球西方化政治﹐針對伊斯蘭發動全面進攻﹐改造伊斯蘭﹐消除穆斯林的傳統文明﹐掃除掠奪和獨霸世界的障礙。

  美國大兵侵佔巴格達的一切行動與七百多年前蒙古騎兵的入侵驚人的酷似。 沙特阿拉伯的登出了一幅蒙古騎兵的快馬硬弓和巨型火炮畫面與美國排成幾條長龍的坦克進軍巴格達招照片相對照﹐圖下簡單的說明文指出﹐巴格達被蒙古人陷落之後﹐伊斯蘭世界失去了哈里法統一領導﹐但是各地出現伊斯蘭教育的熱潮﹐佔領伊斯蘭世界的蒙古貴族和官兵在幾十年後都誠服了伊斯蘭﹐成為穆斯林。 西方社會針對穆斯林社會的“民主”和“自由”的改造實質是不要伊斯蘭﹐服從西方無神社會的哲學和制度。 這是一廂情願的設想和計劃﹐在堅守正道的伊斯蘭社會中﹐真主的光亮絕不會泯滅﹐激烈的鬥爭使伊斯蘭信士更加堅強﹐更加聰明﹐更加團結。 這是今日世界光明與黑暗的鬥爭﹐正道與邪惡的較量﹐每個人﹐穆斯林或非穆斯林﹐都在接受真主的考驗﹐伊斯蘭必勝。

  世界末日將近﹐惡魔因接近毀滅而瘋狂﹐真主給他們最後一次表演和考驗信士的機會。 先知穆聖預言﹐人類社會在結束之前必將出現萬教歸於正道﹑一切邪惡潰敗﹑太平盛世的局面。 真主只維護他的正道﹐磨煉並且佑助為正道奮鬥人﹐這個世界的趨勢必然以正道為滄桑﹐最終的勝利屬於堅守正道的伊斯蘭信士﹐他們將以自己的犧牲拯救和造福整個人類。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:94 踩:95
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.17 (534次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (470次打分)
【已經有995人表態】
266票
感動
231票
路過
247票
高興
251票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】