你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

格爾達威:愛滋病是安拉的刑罰

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 《中正之道》    作者:穆永勝 譯
熱度4194票  瀏覽421次 【共0條評論】【我要評論 時間:2012年12月01日 13:11

 

穆斯林兄弟姐妹們啊!

上周,我參加了開羅舉辦的伊斯蘭醫學會。此次會議是在科威特伊斯蘭醫學組織、埃及艾資哈爾大學和埃及醫學聯盟共同合作下舉行的。

在這次會議中,著重研討了當今世界共同關注的熱點問題,即愛滋病。“艾滋”這幾個字證明,它是人類免疫系統缺失或具有破壞性的一種病,偉大的安拉用他的軍隊,武裝了人類的整個身體。他說:

“只有你的主,能知道他的軍隊……。”——[蓋被的人章第31節]

這些暗藏的軍隊,只能通過顯微鏡才能看見,——有時候,顯微鏡也無法得知——。這些非常奇妙的細菌,就在人的身體上蠕動,一小部分細菌或病毒足以危害(人的健康)。

此病能毀壞造物主所安排的那些軍隊。它吞噬著人的細胞,並且使人成為任何病的俘虜。它完全可以侵襲人(的器官),使人死亡。

愛滋病威脅著世界。據來自歐美的醫學同仁,以及那些生活在具有尖端醫學技術環境之下的人士透露,通過分析研究和統計結果顯示,這種危險的病足以毀滅整個世界,這是最惡劣的流行病,也是不治之症。

這是一個令人恐懼的統計,成千上萬的人在傳播艾滋,成千上萬,甚至幾百萬人通過不同的媒介在傳播著艾滋。這究竟是什麼原因導致的呢?

原因是人們偏離了安拉賦予人的天然本性,偏離了安拉建立這個宇宙的天然常道,偏離了安拉的法令。

在科技高度發達,已經登上月球,甚至到了其它星系的西方人,也被此病困擾。他們的兒女遭遇艾滋的瘟疫,甚至連嬰兒也無法倖免,醫生對此束手無策。

這就是被稱為“白色瘟疫”的流行病。世界上有識之士,大聲疾呼,抵制艾滋傳染,防病勝於治療;花一分錢來防止艾滋,勝過花千萬(經費)的治療。

感染艾滋的(主要途徑)是性傳播,性氾濫,姦淫嫖娼,同性戀,以及男人之間,男女之間的非法性接觸等所致。這等人公開宣佈性自由,他們還擁有特定的俱樂部。有時,他們走上大街小巷,手拿麥可風,遊行呐喊,並公開宣佈性自由是他們的權利,他們要爭取這種權利。

這等人的呼聲越來越高,他們說:“我們是自由的,我們要求:做自己想做的。即男人之間可以性接觸,男女之間可以性接觸,女人之間也可以性接觸。”

這就是他們的自由主義,是放蕩的自由,不是權利與責任的自由;是動物式的自由,不是人的自由;自由不是滿足私欲,真正的自由是做自己份內的事。

在這個世界上,沒有絕對的自由,任何事情都有界限。運行的星球,有它運行的路線和軌道:

“天體運行各循一條軌道。”——[眾先知章第33節]

飛機有空中航線,輪船也有海上航線,任何事物不可能有絕對的自由,它必須有其規矩或界限,否則的話,整個秩序完全打破,它將導致(世界)的一片混亂。牲畜才會有絕對的自由,因為動物不具備人性。以絕對自由的名義來要求男人之間的性接觸的自由,這是否太骯髒了?是否太作賤了?是否有傷風化?

先知時代,人們詢問先知,男人是否可以與經期的婦女性接觸。然後,安拉降示了這段經文:

“他們問你月經的(律例),你說:‘月經是有害的,故在經期中你們應當離開妻子,不要與她們性交,直到她們清潔。當她們清洗的時候,你們可以在安拉命令你們的部位與她們性交,安拉是喜愛悔罪的人,的確喜愛清潔的人。’”——[黃牛章第222節]

在安拉命令你們的部位,即在生產的地方,男女雙方可以合法享受(性生活);如果在月經期,你們應該遠離;要潔身自愛,克制私欲,直至她們潔淨:

“如果她們清潔的時候,你們可以在安拉命令你們的部位與她們性交,安拉是喜愛悔罪的人,的確喜愛清潔的人。”——[黃牛章第222節]

至於某些人在骯髒的部位性交,這是違背安拉創造的規律。安拉創造前竅和後竅不是用來雞奸的,而是另外的用途,即排汙。人們應當清潔或清洗這些部位,那些顛倒安拉賦予人之天然本性的人,又是怎樣的呢?

歷史可鑒,前車之鑒,足以警醒。魯特民族是最早犯這種醜事的人,無人能比。安拉說:

“我確已派遣了魯特,當時,他對他的種族說“你們怎麼做那種醜事呢?在你們之前,全世界的人沒有一個人做過這種事的。”——[高處章第80節]

安拉給他們派遣了先知——魯特,號召他們回歸安拉,遠離醜事,不然,他們已經被冠上了最醜陋的標籤,安拉說:

“不然,你們是愚昧的民眾。”——[螞蟻章第55節]

“不然,你們是過分的民眾。”——[高處章第81節]

“不然,你們是犯罪的民眾。”——[眾詩人章第166節]

“那個城市的居民確是放蕩的惡民。”——[眾先知章第74節]

先知魯特描述了他們那種卑劣的性格特徵之後,他祈求安拉拯救他,脫離這等人,脫離這個放蕩作惡的村莊。因為這個村莊充滿了姦淫的笑聲,甚至連路過的客人也不放過,這是災難!是禍患!是毒瘤!誰若遭遇此惡,他便喪失理性,迷失心智,無任何價值,無論是客人與否。

這等人該遭天譴,該遭最嚴酷的報應。他們犯了世人從沒幹過的醜事,然後,(刑罰)從天而降,安拉把被堆積的粘土石傾降於他們,把他們的城市天翻地覆,正如他們原來顛倒安拉為他們創造的本性一樣,安拉把印有標記的石頭降落在他們身上。安拉說:“當我的命令降臨的時候,我使那個市鎮天翻地覆,我使預定的連續的陶石象雨點般地降落在他們身上。那些陶石是在你的主那裡打上標記的,它並非遠離不義者。”——[呼德章第82~83]

這是他們的報應,安拉的懲罰並非遙不可及,尤其是對那些與此等人同流合污,沆瀣一氣之輩。

西方人撿起了魯特民眾所新生的醜事,但是在這一方面,西方人遠遠超過了魯特民眾。他們以性取樂,公開性事。他們擁有性俱樂部,並著書立說;不然,他們還要求為性自由而立法,即制定違背天性的法律,以及讓罪惡(蔓延)的法律。

非常遺憾,自稱是正統的基督教會中的人說,你們的前輩曾說:“你不要行姦淫之事”。而我說:“誰用姦淫的眼光去觀看,那麼,他確已犯了姦淫之罪。”他們就這樣傳述著《引支勒》中的話語,即非禮勿視。但是,這些人如何要把安拉在每一個人中,所制定的非法變成合法呢?太遺憾了!有些教會(沒有禁止),反而助紂為虐,他們甚至為男人之間的結合,舉行婚禮儀式。

這種文明,難道是文明嗎?這種文化,難道是文化嗎?文明並不是你所控制的。你想在一瞬間獲得一切嗎?你想空間為你縮短嗎?你想讓遙遠的東西立即擺在你的面前嗎?你想讓鐵與你說話嗎?

文明能提升人的品位,文明是理性、道德和良知,文明是抑制私欲,是懸崖勒馬,文明是你對違背人性的事,勇敢地說“不!”,文明是把欲望踩在腳下,並說“求主保護!”①這是優素福聖人,在面對誘惑時的禱詞,他是頂天立地的人。

兄弟們啊!非常遺憾!這個被他們所標榜的“文明”中的星星之火,已經濺落到我們穆斯林的頭上。我們開始盲目地效仿他們,像猴子一樣的效仿;我們和他們比賽放蕩淫亂,我們走他們的路線和道路;我們在他們的屁股後面亦步亦趨,甚至他們鑽進蜥蜴的巢穴,我們也會鑽進去的。②

我們有的人崇洋媚外,跟在西方的屁股後面搖旗呐喊:我們要自由的(權利),我們要給予男女青年充分自由(的權利),我們要給他們中的每一個人性(的權利)。我們的青年受到這種腐朽與墮落思想的誘騙,繼而,他們也開始男女?昆雜,相互聯繫,甚至有的前往歐美,前往遠東地區。他們回來之時,已經染上了各種各樣的病,他們的身體遭到了侵害,甚至他們的理智也受到了(侵害)。

我們就這樣投入到西方的懷抱,把災難與病菌從他們那裡帶了回來,或者西方人以不同的形式來到我們這裡。

我們是穆斯林,安拉護佑了我們。因為我們學習了天啟,學習了天啟教律,學習了信仰,是信仰使信士在私欲與放蕩面前宛如巍峨的山峰一樣。他厭惡髒病的污染,在繈褓之時,伊斯蘭教育他要降低視線,看護羞體:

“你對信士們說:叫他們降低視線,遮蔽下身,這對於他們是更純潔的。安拉確是徹知他們的行為。你對信女們說,叫她們降低視線,遮蔽下身,莫露首飾……”——[光明章第30~31節]

安拉的目的是教育穆斯林潔身自愛,安份守已,莫要沾染各種欲望,莫要陷入罪惡的泥潭。假設有一淫婦勾引他時,他要說“求主保佑!”。正如聖訓中提到的那七種人之一,他應該以這樣的人為榜樣。在那日,除安拉的保護外,無任何保護,而這七種人便在安拉的保護之下。當時,一位有錢有勢又漂亮的女人喜歡他,他說:我確是懼怕安拉——養育眾世界的主。③這是穆斯林的心態。穆斯林在自幼之時,伊斯蘭便教導他們要潔身自愛,愛護清潔,拒絕沾染這些罪惡。同時,又教導他們不要與異性接觸,除非是在合法的情況下方可。

《古蘭經》提到信士的特徵:

“他們是保持貞操的——除非對他們的妻子和女奴,因為他們的心不是受譴責的;此外,誰再有所求,誰便超越法度的。”——[信士章第5-7節]而那些超越安拉法度的人,他們是有損自己和他人的。伊斯蘭為穆斯林關閉了非法之門,開啟了合法之門,並號召人們男婚女嫁:

“你們中未婚的男女和你們的善良的奴婢,你們應當使他們互相配合。安拉是富裕的,是全知的。”——[光明章第32節]

伊斯蘭要建立純潔的個體生命和純潔的社會,並要求社會幫助希望貞潔的人。同樣,要求純潔個人,不要沾染那些不良的習慣和放蕩的因素。穆斯林社會不應該存在各種明顯或隱藏的醜事,穆斯林社會不應該有裸體或半裸體,或低級趣味的歌曲,或色情故事,或在各種道路、街道、海濱,出賣肉體的淫蕩人。這是在任何情況之下,不該存在的問題。因此,穆斯林要保護自己,免遭這些病毒和病症的侵襲。

如果這些人對此置若罔聞,仍然作惡多端,不能自拔,並跟西方人一樣大肆宣揚性自由(的謬誤思想),那麼,安拉的刑罰將候著他們。

安拉有不同的刑罰,有教法方面的刑罰,穆斯林長官可以執行;有宇宙前定方面的刑罰,這是偉大安拉的掌管,它符合宇宙規律中的因果律。愛滋病就是偉大主宰刑罰中的一種,正如安拉的使者告訴我們:“遷土們啊!你們將受到五件事情的考驗,我祈求安拉的保護,以免你們遭遇這五件事情。[五件事情之首是],只要一夥人公開醜事,④那麼,他們將遭遇瘟疫與痛苦,而他們的前輩從未遭到此病的困擾。”⑤這段聖訓是伊本,馬哲•拜亥吉傳自伊本•歐麥爾。

你們思考這段奇妙的聖訓,其中包含著先知的奇跡:“只要一夥人公開醜事。”即當醜事只是在個人或小的範圍內發生的時候,也許,安拉會赦宥,或延遲懲罰;但是,當醜事在某個民族,或某個集體,或某個社會中公開蔓延、公開宣佈或公開炫耀,並為此而建立俱樂部的時候:“瘟疫就會在他們中蔓延。”在過去,瘟疫是摧枯拉朽式地毀滅一切,無論是有生命的或是無生命的,統統都要被摧毀。

面對這種瘟疫,人們已經束手無策,毫無辦法。西方人把愛滋病稱為瘟疫,這正是先知在聖訓中的預言,艾滋就是這個時代的瘟疫,“瘟疫在他們中蔓延,而他們的前輩則從未遭遇此病。”

幾年前,人們對這種病知之甚少,因為它是一種新的疾病。每當人們新生一件罪惡的時候,安拉就給他們降下一種懲罰,這是偉大安拉永不變更的常道。

這是偉大安拉對宇宙的掌管,全能的主宰先警告,後懲罰。警告是來自安拉的憐憫,其目的是提醒那些昏聵者、遺忘者和執迷不悟者。他說,迷誤的人啊!你們迷途知返吧!抗逆者啊!你們悔罪吧!

各種各樣的災害出現了,它包括個體的,家庭的,團體的,身體的,心靈的,理智的,錢財的災禍等。這些災禍從四面八方席捲而來,它令人防不勝防。這究竟是為什麼呢?安拉說:

“因眾人所犯之罪……。”——[羅馬章第41節]

“安拉的確毫不虧待人們,但人們卻虧待自己。”——[優努斯章第44節]

“這是因為你們曾犯罪,又因為安拉絕不是虧枉眾人的。”——[儀姆蘭家屬章第182節]

“以至安拉使他們嘗試自己行為的一點報酬。”——[羅馬章第41節]

安拉沒有讓他們嘗試自己行為的全部報酬,假如是這樣的話,那麼,這個宇宙也不復存在了。

“假如安拉為世人所犯的罪惡而懲治他們,那麼,他不留一個人在地面上,但他讓他們延遲到一個定期……。”——[創造者長第45節]

“凡你們所遭遇的災難,都是由於你們所作的罪惡;他饒恕你們的許多罪惡。”——[協商章第30節]

安拉用這些懲罰來警告膽大妄為者,以便他們從中汲取教訓,清楚地認識到自己在偉大主宰面前的渺小與無能,並想起自己的歸宿和自己的起點與終點。

“以便他們悔悟。”迷路者迷途知返了嗎?違抗者悔悟了嗎?迷路的人回歸正道了嗎?昏睡的人清醒了嗎?太遙遠了!太遙遠了!

假設你在呼喚有生命者,你會讓他聽見;

而你所呼喚的物件,已無生命。

安拉的警告已從四面八方降臨他們,當警告降臨的時候,他們驚慌失措,或目瞪口呆;當警告降臨的時候,他們嬉戲玩耍,毫不在意;當警告降臨的時候,他們頭腦錯亂,疏忽大意;我們身為穆斯林,應當汲取教訓,以他人為鑒,此為幸福的人。

我們是穆斯林,安拉把伊斯蘭賞賜給我們,為我們看護了伊斯蘭。我們不要成為他人的犧牲品,不要自毀,不要成為他人的把柄;如果要接受西方的東西,那麼,我們只接受科學技術,實際上,知識才是我們的財富,我們應當收回。

他們曾學習我們的科學實證方法,現在,我們應當使其物歸原主,並從中受益。“哲理之言,曾是信士的遺失物,無論在哪裡發現,信士是最有資格將其收回。”——聖訓

如果我們完全照搬西方模式,或人云亦云,那麼,這是飛蛾撲火,自取滅亡。

在任何情況下,我們這個“穩麥”不應該被西方的那些特性所同化,不應該跟在那些被惱怒者和迷誤者的後面亦步亦趨,安拉教導穆斯林每天至少要與安拉交談十七遍:“求你引導我們上正路,你所佑助者的路,不是受譴怒者的路,也不是迷誤者的路。”——[開端章第6-7節]

我們穆斯林應該有別於其他人的特徵,一定要把安拉的合法當合法,把安拉的非法當非法。非常遺憾,在穆斯林國家,有些法律已名存實亡。有人把合法當非法,並公開美化姦淫之事,把非法接觸合法化。他們認為,只要雙方同意,法律就不能干涉,正如,格言所講:

我同意,父母同意,

法官啊!你奈我如何?

有些國家,他們禁止娶兩個妻子,但是,他們卻允許養情人,或包二奶,這就是他們的行為。他們把非法合法化,把合法非法化,並公開拒絕安拉的法律。

宗教並不單是一種獲得後世幸福的媒介,而今世的幸福先於後世的幸福,唯宗教能得以拯救;唯宗教能使人團結一致;唯宗教能給人力量;唯宗教能使人獲得勝利。誰若想獲得今世,讓他緊握伊斯蘭;誰若想獲得後世,讓他緊握伊斯蘭;誰若想獲得今後兩世,讓他緊握伊斯蘭!

我以上所述,求安拉饒恕我和饒恕你們。你們祈求他饒恕所有的罪,他是至恕的主,是至慈的主。你們向他祈禱,他會應答你們的祈禱。

__________

注釋:

注①:關於這句話,古蘭有指示:“他的女主人,把所有的門都緊緊地關閉起來,然後,勾引他說:“快來,(擁抱)我啊!”他說:“求安拉保佑我!他是我的主,他已優待我了。不義的人必定不會成功。”——[優素福章第23節]

注②:聖訓的明文是艾布•賽義德•呼德勒傳述的:“你們必定一步一趨地追隨前人的常道,甚至他們掉進蜥蜴的巢穴,你們也會尾隨其後。”我們問道,安拉的使者啊!說的是猶太教和基督教嗎?他說:“除了他們還有誰啊!”大家一致公認此段聖訓的正確(遜乃注釋一白額威著,沙威什和烏勒拉烏迪校正,第14冊,第392頁,第4196段)。

注③:布、穆傳自艾布•胡菜勒,他說:我聽見安拉的使者說:“七種人是在安拉的保護之下,而那一日,除了他的保護外,別無其它保護,1:公正的伊瑪目;2:在拜主中成長的青年;3:心系清真寺的人;4:兩個人為主而喜,為主而聚,為主而分離;5:一個人被有權勢又漂亮的女人勾引,此人說;我懼怕安拉;6:一個人暗地施捨錢財,甚至左手不知右手的施捨;7:_個人在背地默默記主,兩眼掉淚。《台了恩布•台勒黑布》文摘,第一冊,第287頁,第457段。注④:醜事,包括姦淫,以及魯特民眾的同性戀等行為,在當今,這種行為被稱為“打破常規的性行為”。

注⑤:伊本,馬哲傳述了這段明文,拜匝勒和拜女吉傳來了伊本•歐麥爾的聖訓,哈肯也傳來了此段聖訓,其傳述系統是正確的,宰亥比也贊同此觀點,請參閱:(台勒恩布•台勒嘿布)文摘,第399和1433段聖訓。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 格爾達威 愛滋病 刑罰
頂:151 踩:196
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.14 (947次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.54 (939次打分)
【已經有1961人表態】
541票
感動
459票
路過
442票
高興
519票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】