你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

呼圖白——禁 月

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原创    作者:佚名
熱度3432票  瀏覽389次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:12

  第二部分 

  所有榮耀屬於安拉,能夠滿足一切的主。我見證萬物非主,惟有安拉,獨一無二的主,有約必踐的主;我見證先知穆罕默德是主的僕人和精選使者,願主賜福安於他和他的家人,以及所有的聖伴及其忠貞不渝的後繼者們!

  至尊無比的主教導我們說:“信士們啊!你們要敬畏安拉,說正確的話,安拉就會改善你們的行為,寬恕你們的罪過。誰順從安拉和使者,誰就會獲得巨大的成功。”(33:70-各位尊貴的教胞:

  禁月十二月頭十天,是非常重要的日子,其價值勝過今世其他時日,是多數學者認為安拉在《古蘭經》中提到的特定天數:“以便他們親臨受益,並在特定的天數內紀念安拉的尊名,而宰殺主賜予他們的牲畜。”(22:28)先知也證實道:“今世最貴的日子就是這十日。”(賈比爾傳述-班紮爾與伊本罕般聖訓錄)這是一個集伊斯蘭各項功課於一體的重大活動季節,伊本阿拔斯傳述:主的使者說:“沒有比在這些日子裏做善功更讓主喜歡的日子。”人們問:“主的使者啊!難道為主聖戰也不如嗎?”使者說:“即便聖戰也不如,除非有人帶著身家財產出征,而後一去不復返。”(布哈 里與艾卜達伍德聖訓集)這十天包括阿拉法日,有人詢問先知有關在阿拉法日封齋的情況,先知說:“此日封齋能贖去年和來年之罪。”(艾蔔格塔代傳述-穆斯林聖訓集)

  第十天宰牲日是高峰日,先知說:“在安拉看來,最有意義的日子是獻牲日,然後是駐留日。”(阿卜杜拉'本古爾特傳述-穆斯林聖訓集)駐留日,是指第十一日人們駐留米那山之日。

  安拉的僕民啊!

  至尊主禁止我們在禁月犯罪,是為了突出禁月的重要性,主說:“在此期間你們不可自相殘害。”(9:36)在禁月最應注意的事項是:不誹謗和欺壓他人。平時犯罪都是罪惡和不吉行為,但在這些重要的禁月內犯罪,其性質更為惡劣。格塔代(主憐憫他)說:“禁月內犯罪,比其他時間內犯罪更為嚴重。儘管任何情況下犯罪都是罪行,但是安拉願突出他想突出之事,所以你們要重視安拉所重視之事。在有識之士看來,事物之所以特別是因安拉意欲所致。”“就這樣!凡尊重安拉標記的人,那必是出自內心的虔誠。”(22:32)

  主的使者說:“罪有三種:安拉不饒恕之罪,安拉可饒恕之罪,安拉不放過之罪。安拉不饒恕之罪,是給主舉伴之罪,主說:舉伴確是大罪;安拉可饒恕之罪,是人未遵主命而害己之罪;安拉不放過之罪,是人害人之罪,直到受害者討得公道。”(艾奈斯傳述-班紮爾聖訓錄)

  主啊!求您饒恕所有的男女信士和穆斯林,寬恕他們中活著的人和死去的人;主啊!求您使我們暗中和公開對您心存畏懼,使我們無論喜怒都說真話,使我們無論貧賤不變宗旨,使我們成為嚴守您的禁令、維護您的法度之人;主啊!求您壯大伊斯蘭及其順民,征服多神論及其信徒,使真理和正教之言戰無不勝,求您援助認您獨一的順民,拋棄不信您的忤逆之徒,求您給我們降下及時雨,不要使我們成為絕望之人。

  主啊!求您引導我們的領導人們,使他們敬主從善,賜予他們廉潔忠信之心,護佑他們遠離腐化背信。主啊!求您使我們的家園和所有穆斯林國家國泰民安,求您接納所有穆斯林烈士,使他們安居天國!仁慈的主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之刑。

  安拉的僕民啊!“安拉命人公道、行善、周濟親人,禁人淫亂、作惡、霸道。他告誡你們,以便你們覺悟。”(16:90)你們要經常頌念主,主會賜福你們。至高無上的主全知一切!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 呼圖白
頂:151 踩:169
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.04 (878次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (821次打分)
【已經有1412人表態】
371票
感動
340票
路過
347票
高興
354票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】