你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 信仰與功修 >> 齋戒 >> 詳細內容 在線投稿

呼圖白——古蘭經之月

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 主麻演講    作者:韓文成譯
熱度3652票  瀏覽401次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:12

   第二部分

  一切榮耀屬於安拉,慷慨博施的主,他以降示古蘭經恩寵我們,使古蘭經成為有識之士心中的春天;讚美我主超然於一切,感謝我主所賜伊斯蘭和正信之恩,我見證萬物非主,惟有安拉,獨一無二的主,此見證可獲安拉的寬恕;我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,秉持權威明證之人,願主賜福安於他和聖裔、以及全體高貴有識的聖伴們,無量賜福與日夜長存!

   安拉的僕民啊!

  你們要真誠地敬畏安拉,要暗中秘密地敬畏他,對主缺乏敬畏會使你們身受火刑,你們要記住至尊主的話:“你們無一不進火獄,那是你主的斷然判決!然後,我拯救那些敬畏者,而將不義者棄在火獄中屈膝跪伏。”(19:71-72)

  伊斯蘭教胞們:

  你們不要只重視字面誦讀,還要仔細思考其中的意義:“這是一本我降示給你的吉祥天經,以便他們參悟其經文,也便於有識之士覺悟。”(38:29)

  在參悟思考之後還要付諸實際行動,否則誦讀古蘭經的人也會失足犯錯,我們先知的品格就是古蘭經的精神。

  聖伴們響應至仁主的話最積極,當至尊主降示說:“誰借給安拉一筆善債?他會以許多倍償還他。使人窘迫、寬裕全在於安拉,你們終將被召回於他。”(2:245)時,輔士艾卜代赫達赫(主降喜愛)問先知:“聖使啊!安拉要向我們借債嗎?”先知:“是的,艾卜代赫達赫。”他便對先知說:“聖使啊!請伸出您的手。”先知將手伸向他,他握住後說道:“我將我的果園借給了我的主(即把它獻給了主的事業)。”原來他有一個種了六百棵椰棗樹的果園,當時妻子和家人都還住在裏面。他來到果園裏叫出妻子,說道:“溫目代赫達赫啊!快出來,我已經把果園借給了我的至尊主。”他的妻子回答說:“艾卜代赫達赫啊!你的這筆生意是絕對賺了!”於是,她把行李和孩子們從裏面遷了出去。(《艾哈邁德聖訓集》)

  現在讓我們遵照仁慈全知的主的命令,祝福人類的導師、報喜者和指路明燈,至尊主說:“安拉和天使們在祝福先知,信士們啊!你們應當為他祈福,應當向他祝安。”(33:56)

  主啊!求您賜福安、吉祥、恩惠于先知穆罕默德和聖裔、聖伴們,無量賜福!

  主啊!求您使古蘭經成為我們心靈的春天、胸中的光明,求您揭去我們的憂愁和煩惱,讓古蘭經成為我們通向您的永恆樂園的導航師,主啊!求您使我們成為跟隨古蘭經而獲得您的喜愛和天堂之人,不要使我們成為古蘭經追隨其後而被打入火獄之人。

  主啊!求您饒恕所有的男女穆斯林和信士,寬恕他們中活著和死去的人,您是至聽至近的主、應答祈禱的主。

  主啊!求您使我們的領導人們從事您滿意的事情,使他們敬主從善。崇偉無比的主啊!求您使我們的家園和所有穆斯林國家享受和平和安寧,使我們沐浴在您的純淨教法生活中。

  最最仁慈的主啊!求您接納穆斯林烈士,使他們的靈魂安居天國樂園!主啊!求您賜予我們今世幸福和後世幸福,使我們免遭火獄之災。

  最後的祈禱仍是讚美安拉 ——萬世之主!


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 齋月
頂:159 踩:169
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (933次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.31 (880次打分)
【已經有1511人表態】
396票
感動
375票
路過
372票
高興
368票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】